matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Наша солнечная система имеет искусственное происхождение?



Массу поводов для серьезного отношения к существованию внеземных цивилизаций дает и Солнечная система, которая, согласно некоторым гипотезам, сама имеет крайне аномальное строение. Аномальное строение нашей системы, которое до сих пор не поддается объяснению, заставляет исследователей предполагать, что она могла быть создана искусственно.

«На сентябрь 2010 года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах. «Там» планетарные системы построены по принципу – самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность – чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды», – говорит заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити.

По его словам, в нашей Солнечной системе «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили. «Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек «неба», – предполагает доктор Ксанфомалити. – Но все-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное».








Причем делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам. Этот факт натолкнул исследователей на кажущуюся фантастической мысль, что эти объекты - не что иное, как маяки, поставленные древними высокоразвитыми покорителями космоса для своих нужд или для привлечения внимания представителей других цивилизаций.



Тайны космоса и попытки их разгадать. РОКОСы и другие необъяснимые явления.

Эфир от 24.01.2010.

Источник

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg febbraio 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments