matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Европарламент принял жесткую резолюцию против Турции,

потребовав наладить отношения с Арменией и признать Геноцид армян


Европейский парламент обвинил власти Турции в отступлении от норм демократии и верховенства права. Жесткая резолюция была принята сегодня на заседании ЕП в Страсбурге большинством голосов и содержала также требования к Анкаре по части урегулирования отношений с соседними странами, в частности, с Арменией – в соответствии с Уставом ООН и требованиями международного права.

2496534555

Отметим, по данным СМИ, за документ проголосовали 375 европейских депутатов, 177 – выступили против предложенных формулировок.

В резолюции Европарламента содержится призыв к Турции и Армении нормализовать отношения без предусловий, установить дипотношения. Указывается на необходимость открытия границы Турция-Армения, что может привести к улучшению отношений двух стран посредством экономической интеграции.

В резолюции ЕП содержится также отсылка к резолюции Европарламента от 15 апреля 2015г., в которой содержался призыв к Турции признать Геноцид армян в Османской империи 1915г.

Добавим, что Европарламент также выражает в резолюции глубокую обеспокоенность тем, что Анкара допускает нарушения норм, соблюдение которых необходимо для вступления Турции в ЕС. «Евросоюзу не следует разбрасываться своими принципами в обмен на сомнительный результат», – считает депутат из Нидерландов Марьете Шааке (цитата по материалу Радио «Свобода»).

Европарламент также выразил обеспокоенность ситуацией с правами человека в Турции, в частности, в таких сферах, как независимость судебной системы, свобода выражения мнений и защита прав человека.


Աղբյուրը` REPLIK.am
Tags: Армения, Европарламент, Турция, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments