matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Черчилль хотел принять ислам

Мне всегда эта жирная свинья (мои извинения свиньям в биологическом смысле за такое сравнение) не нравилась.

То, что Уинстон был друидом я знал, а вот про его исламофилию узнал впервые.


Оригинал взят у serg_slavorum
Черчилль.jpg

Близкие сэра Уинстона Черчилля упрашивали его не принимать ислам.

Сэр Уинстон Черчилль премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах, человек, который спас свою страну от нацизма и коммунизма, был близок к принятию ислама - передает www.telegraph.co.uk со ссылкой на Уоррена Доктера, историка из кембриджского университета.

Всем известны не самые лестные слова Черчилля об исламе в сочинении "Речная война" (1899 год). Но тем не менее, в обнаруженном ученым из Кембриджа письме, датируемым уже 1907 годом, леди Гвендолин Берти, свояченица Черчилля, упрашивает того не принимать ислам:

"Пожалуйста не принимай ислам; я заметила в тебе склонность быть очарованным [востоком и исламом], склонность вести себя как паша, я действительно это заметила."

Леди Гвендолин, вышедшая замуж за брата Черчилля, продолжает:

"Если ты соприкоснешься с исламом, возможно, твое обращение будет намного легче, чем ты предполагал, зов крови, разве ты не понимаешь о чем я, борись с этим."

В том же году, в письме к леди Литтон, Черчилль пишет:

"Вы подумаете что я паша. Я бы хотел им быть."

Также известно, что Черчилль любил облачаться в арабскую одежду находясь в компании своего близкого друга Уилфрида С. Бланта - поэта и политика, который симпатизировал мусульманам. К своим 32-м годам Черчилль имел возможность познакомиться с исламским миром напрямую, так как ранее принимал участие в военных действиях в Судане и Индии.

В октябре 1940 года, когда Англия переживала самые темные времена в конфликте с нацистской Германией, Черчилль поддерживает план строительства мечети в центре Лондона и выделяет на этот проект 100,000 фунтов. Несмотря на общественную критику, он и далее поддерживает строительство мечети, которая стала известна как - London Central Mosque на Regent’s Park.

Отсюда.

Tags: Великобритания, Черчилль, ислам
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments