matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российские ученые изобрели лазер, который спасет мир от голода

Лазер, который сможет спасти планету от голода, изобрели специалисты Мичуринского государственного аграрного университета. Растения, на которые воздействует установка, растут вдвое быстрее, повышается урожайность.

скачанные файлы

И никакой химии!

Традиционно в мире для повышения урожайности используются химические удобрения. Однако продукты, полученные таким способом, не всегда полезны и безопасны для здоровья человека.

скачанные файлы

Лазер, изобретенный тамбовскими специалистами, является прорывом в сельскохозяйственной науке. Он позволяет выращивать экологически чистые фрукты, овощи и другие растения.

скачанные файлы

Кроме того, российская установка «умеет» лечить растения от различных болезней. С её помощью ученые могут узнать, какое количество вредных веществ содержится в урожае и как долго он будет храниться.

Универсальная и мощная

Специалисты лаборатории биофотоники, разработавшие устройство, отмечают, что установка получилась компактной, но очень мощной. К примеру, лазер влияет даже на работу телекамеры, даже если не направлен в её сторону.

По словам разработчиков, лазерный луч повышает скорость протекания естественных процессов в клетках растений.

Семена всходят быстрее, плоды лучше набирают массу, урожай хранится дольше, к тому же растения реже болеют.



Уже создано несколько лазерных установок с разными функциями. Есть среди них приборы, которые выполняют сканирование созревшего урожая, анализируют состояние листьев, исследуют растения в колбах.

скачанные файлы

скачанные файлы

скачанные файлы

скачанные файлы

Вкалывать будут роботы

В университете заявляют, что установка обойдется недорого и окупится за пару месяцев работы.

Облучать поля светом лазера придется ежедневно, для этого планируется использовать роботов.

Первые испытания робота, «вооруженного» лазером, уже были проведены в теплице университета. Установка двигалась вдоль грядок, а затем возвращалась обратно.

Лаборатория уже получила заказы на создание лазерных установок. Разработкой заинтересовались московские, сочинские и краснодарские аграрии.

Daily Mail

Tags: Россия, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal