matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Реверсивная социология: Макфол против Трампа.

Забавно читать, как бывший посол США в Москве Майкл Макфол возмущается нынешним советником Трампа по внешней политике Картером Пэйджем, за то, что тот больше года назад в своей статье о противостоянии России и США в 21 веке употребил выражение «так называемая аннексия Крыма».

Оригинал взят у abrod

Статья называется «Нет справедливости – не будет и ядерного мира между государствами: Оружие массового поражения в эпоху глобального неравенства». Кстати, весьма примечательная статья, я бы даже сказал эпохальная. В ней в частности говорится, что претензия на моральное превосходство США = неравенство в межгосударственных отношения в 21 веке приведет тому, что США таки нарвутся на удар ядерного кулака России.

Именно из-за таких заявлений американские СМИ пытаются живописать Трампа сумасшедшим, который затеет ядерную войну. По принципу моральное превосходство Америки в том и состоит, что Америка имеет право создавать смертельную угрозу России, а Россия не имеет морального права создавать смертельную угрозу для США, так как только создание смертельной угрозы России может предотвратить ее атаку на "свободный мир"! А без такой угрозы война неизбежна!
Такая вот реверсивная социология наблюдается, с логикой Трампа несовместная, тем более что сам Трамп недавно назвал Хиллари Клинтон главнокомандующим войсками ИГИЛ.

Представляете теледебаты номинантов на пост президента США, если от демократов будет номинирована Хиллари Клинтон, а от республиканской партии Дональд Трамп?! Начинаю приходить к выводу что результаты выборов не так уж и важны: в качестве номинанта Трамп для клинтонитов представляет даже большую опасность, чем в качестве Президента США. Но как я уже писал, без такого обсуждения опыта холодной войны Россия и США никогда не смогут выйти на отношения сотрудничества. А без сотрудничества ни ядерное разоружение, ни преодоление глобального экономического кризиса невозможны.
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments