matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Итальянцы открыли секрет долголетия

В итальянском регионе Кампания расположен небольшой населенный пункт с рекордным числом долгожителей: 20% горожан отметили 110-летие и не жалуются на здоровье. Ученые ищут разгадку этого феномена.

2016-04-05 18.59.47

Небольшой городок Аччароли (Acciaroli), расположенный на средиземноморском побережье в итальянской провинции Салерно, привлекает туристов чистыми пляжами: за свое качество они были удостоены престижной награды «Голубой флаг». Ученых же занимает феномен долголетия: 300 человек из полутора тысяч, живущих в Аччароли, перешагнули 110-летний рубеж. Это невероятно высокий показатель. Для сравнения: в США средняя продолжительность жизни составляет 78 лет, и только 0,02% населения доживает до ста лет.

Загадка выглядит особенно неразрешимой с учетом того, что жители Аччароли не являются сторонниками здорового образа жизни: многие из них курят и имеют избыточный вес. Занятия спортом здесь не очень популярны: вместо того горожане проводят время в кафе, попивая кофе и вино.




Рекордное долголетие нельзя списать только на отличную экологию или удачное географическое расположение: свежий морской воздух и обилие зелени характерны для многих регионов Италии. То же можно сказать и о средиземноморской кухне: ее поклонники живут не только в Аччароли.

На протяжении многих лет медики берут анализы крови и проводят тесты ДНК жителей удивительного города, но точного ответа на поставленный вопрос пока нет. Ученые, впрочем, нашли небольшое различие в питании итальянских долгожителей: при приготовлении блюд они обильно используют розмарин, и вторым по популярности продуктом являются анчоусы.



Но не следует думать, что каждый, включивший эти ингредиенты в свой рацион, автоматически перешагнет столетний рубеж. Специалисты все больше склоняются к версии о генах, которые передаются из поколение в поколение.

Источник

Tags: еда
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments