matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Следы ПОТОПА на Севере Европейской части России

Предположение о том, что на удалении нескольких сотен лет тому назад, с Севера на Европейскую часть России, пришла «Большая вода», которая, скорее всего, смыла предыдущую высокоразвитую культуру и цивилизацию нашей страны, косвенно подтверждается многими доказательствами.

2016-04-05 18.59.47

Большинство из них, являются известными, историческим фактами, однако интерпретируются и датируются они не всегда правильно, а точнее практически всегда, искаженно. Приведу некоторые из них, и постараюсь указать настоящие причины их появления.

«Почему, если был потоп с Северного Ледовитого океана, то Санкт-Петербург, не разрушен, а сохранил большинство «допотопных» зданий и сооружений, в отличии от других городов севера Европейской России?»

Ответом на данный вопрос является наличие высоких гор, на Северо-Западе Скандинавского полуострова, а именно в Норвегии и Швеции.



Вот как они выглядят "в живую"



Взято отсюда:

«Сведения о норвежских горах

Примерно 44% материковой территории Норвегии занимают горы и высокогорные плато.

В Норвегии любой холм выше дерева можно назвать горой. Это благодаря тому, что Норвегия расположена высоко над уровнем моря. Южная Норвегия находится на высоте примерно 1 200 метров над уровнем моря, а северная часть страны – еще выше.

Самая высокая гора Норвегии – Галхёпигген (2 469 метров над уровнем моря). Вершину горы впервые покорили в 1850 году трое местных жителей. В летний сезон на пике горы Галхёпигген открыт небольшой ларек…..»

Именно горы Скандинавского полуострова «прикрыли» от разрушительного потока Северо-Запад России. Так как ударная волна вод Северного Ледовитого Океана рассеклась о высокогорное западное побережье Норвегии, и направила свою разрушительную силу вдоль побережья, на юг и на восток полуострова. Кстати именно благодаря Норвегии, в «войнах» 18-19-го веков, фигурирует Швеция. Скорее всего, она одна из немногих стран в Европе которая тогда меньше пострадала.

Затопление самого Петербурга, произошло водами достаточно неглубокого Балтийского моря в начальный период Катастрофы, и во «второй фазе», водой, которая пришла на континент в обход Скандинавского полуострова через «ворота», между Кольским полуостровом и Новой Землей с Баренцева и Белого Морей, и которая устремилась к Балтийскому, Черному и Каспийскому морям.

На карте хорошо видно, что на Северном побережье, самым восточным городом, сохранившим хоть какие-то старинные сооружения, является Архангельск. Частично сохранившийся на карте по той же причине что и Питер. Восточнее, до Уральских гор, либо каменная, либо Пустыня из озерно-болотной тундры. А на юг от побережья, ближайший город из Старых Городов появляется только через 700 км от побережья, когда сила ударной волны уменьшилась.

Побережье у Северного ледовитого океана зачищено до гранитного основания:

Берег Белого моря и окрестностей: взято отсюда:







Поверхность зачищена до основания. Всюду валуны.



Самые северные города возрастом более 200 лет - Вологда, Вятка (Киров), Пермь. Все остальные города севернее, это конец 19-го, или 20-й век.

Рассмотрим древний Архангельск повнимательнее:

Старый Архангельск (кликаем)

Выдержки: «Вдоль берега самой крупной реки севера Северной Двины расположился уникальный старинный город Архангельск. Здесь планомерное строительство началось с 1794 года по плану, который был составлен правительством. В состав нового плана были включены и все старинные строения, которые были выполнены из древесины и камня. Новый план строительства подразумевал широкие улицы, которые должны были проходить в направлении, параллельном набережной Северной Двины….

…. http://varandej.livejourn...

…Старейшее здание нынешнего Архангельска - это Гостиный двор, стоящий у берега Северной Двины, около мыса Пур-Наволок, на котором и был основан в 1583 году город…

Центром Архангельска служил Гостиный двор, в камне построенный в 1668-84 годах. Это был один из крупнейших и старейших Гостиных дворов России. Строился Гостиный двор 16 лет, причем руководили строительством как русские, так и "немецкие" зодчие. Сооружение было огромным - вдоль Двины оно тянулось на 400 метров, то есть общий периметр приближался к 1,5км - это размер крупного кремля.



….концу 18 века остался только Русский гостиный двор, который был переоборудован в 1788 году под таможню. К началу ХХ века и от него осталась около половины - стена, выходящая к Двине и одна из боковых стен. ????

В общем как видно, пострадал, но устоял…

Думаю при желании можно найти тысячи примеров, особенно на Севере, где есть не вписывающиеся в окружающее историческое пространство памятники, возрастом более 2-х – 3-х сотен лет. А также при желании найти следы прохождения в недавнем прошлом «Большой разрушительной воды»

Есть ли ещё на северо западе России что-то, что может быть подтверждением катастрофы?

Давайте рассмотрим другие районы Северо-Западного региона, например Псковскую область.

Сам город Псков ещё в конце 19-го века, обладал остатками старинных зданий и сооружений, пережившие сильные разрушения:







А в Псковской области есть города, название которых, для достаточно равнинной территории, вызывает вопросы:

Вот, например, названия некоторых городов:

Город Остров

Остров — город, районный центр в Псковской области.

Был основан как крепость в 1341 году. Бывший уездный город Псковской губернии. Население — 20 423 человек (2013 год).



"Точная дата основания города Острова не известна. Предполагается, что он существовал уже в XIII веке.

Остров был не только крупным пригородом Пскова, но и важным пограничным форпостом на юге Псковской земли...."

"Предположительно, крепость первоначально была деревянной и к середине XIV века уже не могла сдерживать усиливающийся натиск Ливонского ордена. Тогда псковичи приняли меры по укреплению Острова: на низком островке, образуемом рекой Великой и протокой Слобожихой, была построена каменная крепость из серого известняка, которая являлась крупнейшим по тому времени военно-оборонительным сооружением Древней Руси.

Форма крепости соответствовала рельефу занятого ею участка: cтены окружали наиболее возвышенную часть острова, отделенную от остальной части рвом. Оборонную мощь усиливали пять башен, главный въезд в крепость располагался в северо-западной части, имел захаб. Кроме главных ворот в крепости были еще небольшие дополнительные ворота - "временные".

Помимо четырехугольной (Никольской) башни, на углах крепости были три других, круглых. Нижняя угольная находилась на северо-восточном углу крепости. Другие две назывались Верхними наугольными башнями. Своеобразно было организовано водоснабжение крепости: в восточной части крепости, вблизи от Верхних башен, проходил канал, названный речкой Ропотухой, в ее русле стоял колодец.

Далее, как мне кажется, достаточно ВАЖНОЕ:

"В начале XVIII века Остров потерял своё прежнее оборонное значение. С 1719 года он стал уездным городом Псковской провинции, а с 1777 года — Псковской губернии. 15 декабря 1778 года Екатериной II был утвержден план города Острова, а указом от 28 мая 1781 года городу присвоен герб...."

Т.е. «город» «материализовался» достоверно только в 1781-м году… И название свое он получил благодаря крепости, которая располагалась на острове? Простите, но тогда каждая первая крепость так строилась, но другие города так не назывались, может дело было в другом?

Посмотрите, пожалуйста, на спутниковую карту города ОСТРОВ, в масштабе 800 метров. Вы видите остров? Я нет. А обилие водоемов и рельеф о чем говорят? Что когда-то эти озера могли быть единым водоемом, и город действительно мог быть ОСТРОВОМ, среди большого водоема. И если так было «всегда», то как была организована логистика? По воде? Почему в официальном прошлом об этой особенности ни слова?

Мне кажется, что город Остров, в недавнем прошлом был действительно островом, но видно так было не всегда и не долго….

Другие населенные пункты Псковской области:

Город Дно

Впервые деревни Дно Большое и Донце Меньшое Шелонской пятины Новгородской земли упоминаются в писцовых книгах в начале XV века. С середины XVI века деревня Донце Меньшое уже нигде не упоминается, существуют две версии — или она запустела после эпидемии чумы, свирепствовавшей в 1550 году, или соединилась с Дном Большим….

Церковь Михаила Архангела стоит в городе Дно на возвышении в конце улицы Советской, при проезжей дороге Дно-Новгород в окружении старых тополей, на берегу небольшой речки Судонки.



Церковь построена в 1821 году генерал-майором Лождуровым в ознаменование победы и памяти погибших в войне 1812 года.

И все же, почему такое название?

Опять Спутниковая карта нам в помощь: город Дно, находится на ярко выраженной песчаной долине, которая вполне возможно была дном не очень глубокого пересохшего водоема, (возможно, что там были и остатки предыдущего поселения, оказавшегося «На дне»), оставившим после пересыхания плодородный слой. Кстати немного восточнее есть ещё один населенный пункт с названием «Острова».

Кстати, лет 5 назад, будучи в Псковской области, недалеко от границы с Прибалтийским государством, и оборонительных линий (название сейчас не помню) увидел очень странное поселение, - с десяток домов, со старым Храмом, располагавшееся на холме высотой порядка 20-30 метров и в диаметре плоской вершины не более 100-150 метров. Первое что меня поразило – это очень крутой (градусов 50) склон на вершину этого поселения, а также то, что склон был со всех сторон…. Холм представляет из себя усеченный конус. Любой утрамбованный снег или гололед, делал невозможным подъем на вершину холма, даже пешком. Зачем и почему понадобилось делать поселение на этой вершине и как образовался такой «остров» – не очень понятно, если исключить в недавнем прошлом движение воды, и её длительное нахождение вокруг….

Недостаточно, скажут скептики.

Давайте рассмотрим Озера Псковской области:

Особенностью ВСЕХ озер Псковской области, является их многометровый слой ила-сапропеля. При достаточно бедной растительности области, и достаточно равнинном ландшафте, вопрос: откуда его там скопилось миллиарды тонн. Длительное присутствие ледника не увеличивает органические остатки в водоемах. Из этой же серии обилие болот.

Стадии развития озер

Цитата: …Следовательно, главной причиной массового заболачивания водоемов в начале послеледникового времени на территории валдайского оледенения, в том числе и Псковской области, следует считать спуск озер реками.

Существенную роль в заболачивании водоемов играет накопление донных осадков. С первых дней жизни в озерах идет непрерывное их накопление. Минеральные и органические вещества поступают с водосборов, при разрушении берегов, выпадают химические и органические осадки из самих озерных вод. В среднем за год в водоеме отлагается слой толщиной 1-2 мм. За тысячу лет, следовательно, образуется слой в 1-2 м.

…Сапропель образуется в результате работы микроорганизмов, которые очищают воду от всяких примесей. Отдельные их разновидности работают даже при отсутствии кислорода, в самой грязной воде. Это серобактерии и нитчатые бактерии. Они разлагают органические остатки и выделяют сероводород и метан.

….Нечерноземная зона богата озерами и реками, в которых имеются большие запасы сапропеля. Особенно много их в Тверской, Московской, Владимирской, Костромской, Новгородской, Псковской областях. Наиболее чистый сапропель находится в местах, где водится рыба, есть водоросли, цветковые растения, ракообразные….

Обращаю Ваше внимание, что озера и болота области постепенно пересыхают. Причем за последний век, очень существенно. Скорость пересыхания говорит о сотнях, но никак не тысячах лет с момента их образования.

И главное это СТРАШНЫЙ бич земледельцев Северо-Запада – валуны и камни на полях и огородах:

Ещё в 19-м веке камни на полях Северо запада, делали практически невозможной обработку земли, т.к. из-за них ломались СХ инструменты (плуги, косы, бороны).

Геология Почв области:

Есть оказывается такой термин «Завалуненность почв». Что про это нам говорит официальная наука?:

Завалуненность почв:

На завалуненных пахотных и сенокосных угодьях (рис. 39) затруднено применение машин и сельскохозяйственных орудий, возможны частые поломки их; невозможна работа на повышенных скоростях; ухудшается качество всех работ (вспашка, уборка и др.), а оставляемая вокруг крупных валунов необработанная почва служит рассадником сорняков.[ ...]

Наиболее завалуненные пахотные угодья встречаются в северо-западных районах европейской части зоны (Ленинградская, Псковская, Новгородская области, Карельская АССР). В Нечерноземной зоне европейской части СССР завалуненные почвы занимают около 14 млн га.[ ...]

В пашне очень важно оценить состояние поверхности. Нужно отметить цвет ее, выровненность, трещиноватость, завалуненность, наличие глыб и крупных комьев, корки, промоин, гребней и другие особенности. Этим показателям дают также количественную характеристику. Например, если на поверхности пашни камни занимают не более 10 % площади, отмечается слабая каменистость, при 10—20 % — средняя, а при 20—40 %—сильная каменистость (по А. П. Петрову). При описании отмечают величину и объем камней, а также положение их в почве (камни, лежащие на поверхности, полускрытые и скрытые в толще почвы).[ ...]

Очистка почвы от камней. В почвах, особенно северных районов таежно-лесной зоны, много каменных валунов, оставленных ледниками в древние периоды оледенений суши (Карелия, Псковская, Новгородская, Ленинградская и другие области). Для того чтобы заниматься на таких полях земледелием или использовать территории под сенокосы, необходимо проводить уборку камней.[ ...]

Окончание статьи здесь: https://cont.ws/post/238166


Tags: Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 131
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal