matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

"Дгевнее искусство азиатов"

Каждый знает, что в Китае тыщи лет загадочные монахи тренировали силу, стойкость и прочие зубодробительные вещи, протыкая своими шаолинями всё, что плохо лежало. Что многовековые епонские самураи оттачивали мастерство голорукого убийства себе подобных, путем запинывания их левой пяткой в правое ухо. Что могучие тайцы хреначили своими муай-таями всех подряд на протяжении тысяч лет.

Это ВСЕ ЗНАЮТ.
Однако, ВНЕЗАПНО, реальность сильно отличается от "всех-знания".
Обратимся к википедии. И что мы там увидим?
О, УЖАС!!! Мы видим разрыв шаблонов и подрыв основ!

КАРАТЕ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5

- После военного поражения Японии в 1945 году американские оккупационные власти запретили все японские боевые искусства, за исключением карате, которое считалось всего лишь разновидностью китайской гимнастики. В 1948 году была создана Японская ассоциация карате (JKA) во главе с Фунакоси, объединившая ведущих специалистов этого вида единоборств. С этого времени карате стало развиваться и как система самозащиты, и как вид спорта" (а были ли они в реальности, все эти "епонские боевые искусства"? Вопрос, разумеется, риторический).

КЁКУШИН
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD...

- Британское карате Кёкусинкай было основано в 1965 году после возвращения Стива Арнейла и Боба Боултона из Японии, где они изучали Кёкусинкай в токийском хомбу
- Основателем Кёкусинкай в Европе считается Йон Блюминг. 2 января 1962 года Йон Блюминг (рафинированый епонец в 33 поколении, понятное дело, ага) по поручению Масутацу Оямы создаёт первую европейскую ассоциацию карате, названную NKA

ДЗЮДО
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8E%D0%B4%D0%BE

- 24 июля 1948 году в Лондоне была создана Британская ассоциация дзюдо. А уже 26 июля того же года Великобританией, Италией, Голландией и Швейцарией был образован Европейский союз дзюдо (European Judo Union, EJU)[14]. В 1951 году в Европейский союз дзюдо вступили Австрия и Франция.

КИКБОКСИНГ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81...

- В 1974 году была основана первая организация профессионального кикбоксинга - PKA (Professional Karate Association), что фактически стало датой рождения кикбоксинга как сформировавшегося вида спорта (то есть, "карате" - это было общее название мордобоя, где использовались ноги).
Американский кикбоксинг очень быстро проник и в Европу. Именно в Европе в 1976 году была основана старейшая организация любительского кикбоксинга WAKO (World Association of Kickboxing Organizations).[1]

ТАЙСКИЙ БОКС

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9...ъ

- Муай-тай обрёл популярность в Европе и в мире с 1977 года, когда тайские бойцы одержали убедительные победы в матчевых встречах с кикбоксёрами и каратистами[5]. Особенных успехов в практике муай тай достигли нидерландские бойцы, чья школа сегодня считается одной из лучших наряду с тайской, свидетельством чему являются успехи нидерландских кикбоксёров на международных аренах. Связано это с тем, что голландцы первыми в Европе стали серьёзно изучать муай тай (на самом деле, все куда проще: в кике и тае побеждает боец с длинными руками и ногами. А голландцы, ан масс, весьма рукасты и длинноги). До 1978 года представители Нидерландов были уже сильны в кикбоксинге, но, приехав в Таиланд, они потерпели сокрушительное поражение от местных бойцов, после чего усиленно взялись за изучение тайской версии кикбоксинга (древнее искусство многомудрых азиатов и прочее блаблабла для лохов).

Де-факто основателем современного тайского бокса является голландец Том Харинк (род. 1943. Жив до сих пор :)))
Именно он  15 января 1984 года в Амстердаме зарегистрировал Европейскую (ЕМТА) и Всемирную (WМТА) Ассоциации Муай Тай, а потом были созданы (уже не им) и Международная Федерация Муай Тай (IMF) и другие.
Родился:  22 декабря 1943
Место рождения: Гаага, Нидерланды
Национальность: Голландец
Изучаемые стили: дзюдо (коричневый пояс), киокусинкай (6 дан Кёкусин Будокай), кикбоксинг (основатель чакурики-стайл), муай-тай, сават (первый официально подтвержденный тренер по савату в Голландии)

А, да! У-ШУ забыл. Но с ушой все еще смешнее: основатели ушу/кунфу - киноделы из Гонконга. Первая кунфу/ушу фигура - Брюсик наш, понимаете ли, ЛИ. До него ни о каком ушу/кунфу никто не слышал. А развил кунфу до нынешних высот Джеки наш, понимаете ли, ЧАН. Он своим чаном дотумкал, что кунфу отлично продается - и налепил киношек про кунфу целую гору. А теперь - да, "древнее искусство шаолиньских монахов...

А монастырь Шаолинь - так вообще отстроен в 1970-х годах. Для туристов.

Итого: все эти "многовековые азиатские традиции" во-первых - не многовековые, во-вторых - не традиции, в-третьих - не азиатские.

Для тех, кто не понял СУТИ, поясняю. Для формирования определенного вида спорта нужны три вещи:

1 - Свод правил и регламентов этого вида спорта

2 - Подготовленный тренерский состав

3 - Некая формальная структура, компания, которая будет поддерживать и развивать первые два пункта.

Только при наличии всех трех вещей мы можем говорить о формировании определенного вида спорта. В нашем случае - "боевого искусства". Пока структуры и четкого регламента нет - тренеров готовить неизвестно как. И неизвестно кому и для чего.

И вот получается, что все "вековые азиатские шаолини" - это новодел 1960-х годов.

ПИЧАЛЬКА...

=============================
Как всегда:
http://anton-montana.livejournal.com/27044.html
=============================

УПД

Про ЙОГУ

Йога - это просто лечебная и развивающая гимнастика, изуродованная до садо-мазо в угоду туристам и восторженным домохозяйкам. Очень трудно продать курс лечебной физкультуры. А вот ежели обозвать его "йога срана-яма" - то можно аж три-четыре цены накрутить. И разберут ведь! МАРКЕТИНГ...

УПД 2

"Тыщелетняя история" пишется прямо у нас на глазах:

УПД 3

Из коментов:

Shonukru.gif(5 месяцев 1 неделя)(06:58:48 / 03-04-2016)

Для того чтоб понять что автор прав, достаточно калькой наложить те "далёкие"   учения на современное время. Ни кто, и ни что не мешает современному человеку пойти в армию изучить современные боевые искусства, так не хотят не могут в связи с занятостью по перекладыванию бумаг и придавлению, рискуя умереть от гиподинамии злейшего врага современности - дивана.

А есть ли мастера  80 левела в современных боевых искусствах, несомненно есть, они могут одной правой уничтожить 100500 народу, только они настолько крутые что их содержат под землёй в специальных бункерах. остальные что по жиже бегают с автоматами и легко  уклоняются от пуль, тому есть "документальные кадры"  и те же 100500  народу покажут вам как это делать, только медленно, чтоб вы поняли. также расскажут про технику "качания маятника"  против АКМ, и не беда что злой и умелый террорист по совместительству боевик обученный ещё более крутыми чуваками из за моря стреляет (правильнее пуляет) на вытянутых над головой руках из автомата.

вот корейцы недавно узнали (не все), что у них есть "корейская морковка" а японцам про суши и роллы  как их национальную древнею еду поведали американцы. Меня как человека неоднократно посетившего Китай, не покидает чувство что сами китайцы уверены что европейцы жрут всякую хрень, разве будет нормальный человек есть лягушек, змей и разных бекорасиков за сумашедшие деньги, когда есть нормальная говядина и свинина, да хоть рыба на крайняк. ну это так лирическое отступление.

Так вот снова про древние БИ , вспомнился старый анекдот про Петьку "- Да куда ты с голой пяткой против шашки" , так вот современному человеку достаточно просто приобрести травмат, чтоб стать бойцом 79 уровня, ну для полного осознания что не 80 недостаёт совсем немного - несколько лет тренировок, кроссов там всяких разных, силовой и технической подготовки, но так это мелочь "ну пускай не дотягиваю один уровень. вот придет масленица час "Ч"  тогда и раскроюсь по полной"  Чем отличается современный японец или китаец от древнего, правильно наличием айфона, а древнего от современного - отсутствием трактора.. Истрия знает только троих человек которых целое государство кормило на протяжении нескольких лет, чтоб те  обрели священное "дзинь" ( это когда в штанах при ходьбе (или хотьбе) раздаются такие звуки, на Руси их как то по другому называли), звали их Чак Норис, Ван Дам и конечно Джеки Чан, вот такие незамысловатые китайские имена. Ну а так, древние китайцы сразу после того как придут с полей и сядет  солнце дружно разучивали каты, медетировали и крутили палочками для бмолотки риса, чтоб не пролёживали понапрасну до уборочной. Только вот и тут неполная стыковка, основным продуктом питания был не рис, а Сорго, вернее одна из его разновидностей, и урожайнее и хлопот меньше,

УПД 4

Редактор раздела "Иудей хаоса" аж целую телегу накатал, бичующую и обличающую. Но, как это обычно для него, ПО СУТИ НИЧЕГО НЕ ВОЗРАЗИЛ. Ибо нету у него методов против ПРАВДЫ ! :)))

Комментарий редакции раздела Идеи хаоса

Уж не знаю, зачем Алексу понадобилось размещать этот наброс в раздел новости, но если отбросить всю шелуху вокруг статьи, то можно выделить простую мысль, которая отлично подтверждается и сопустующими комментариями - восточный спорт является брехней и не нужен. Само по себе начало "Каждый знает, что ..." уже показательно в виду безаппеляционной отсылки ко всем. Даже кто не знает - будет "знать", чтобы не прослыть голым королем. Далее в этой фразе немного преувеличиваем, а потом доблестно разоблачаем, ведь и вправду.... кто его знает, что там несколько тысяч лет назад было... ))) Можно спокойно требовать документы, ведь бамбук и шелк за тысячи лет совсем не меняет своих свойств ))) Да и какие проблемы у читателей АШ с доступом к таким документам? К чтению на древнем мандаринском или каком-нибудь многочисленном наречии? А переводов - их же полный интернет...

Думаю, будет умесно напомнить читателям, что автор статьи - реинкарнация Донована и ЛенинаXXXL, причем в последней ипостали он все силы бросил на культурное оболванивание, утверждая, все вещи просты как копейка, а всякая мудрость - надуманна и манипулятивна, никого подтекста не существует, его выдумали нехорошие и глупые люди.

Теперь, вот смотрю, идет атака на спорт? Единоборства, ушу\тайчи, йога - все это никчемный новодел и туфта?

Пару слов о сути статьи. Старожилы АШ отлично знают - википедия пишется простыми людьми и практически никогда - узкими специалистами, и при этом сильно политически ангажирована, то есть порой неточности не просто случайные ошибки, а сознательные закладки в мозг, ведь на Западе она стала де-факто энциклопедией и бумажные носители никто не читает.  Ну и учиться уже не надо - можно полистать вики и стать специалистом в любой области... Нужно ли говорить для чего это делается?

Так что указанные ссылки на вики могут доказать лишь один факт - как только восточный товар оказывался в руках запада, неважно - единоборство, фарфор, бумага или порох, как его секрет пытались узнать и, посчитав, что разгадали - продвигать и торговать им направо и налево.

Кроме того, - что бы понимать любое учение нужно долго им заниматься у настоящего и грамотного учителя. Рассуждать о нем, не изучив, это все равно как ставить диагноз и лечить по вики, как судить о битлах по тому как напел рабинович, если кто помнит этот анекдот. ))

Кроме того, важно не только знать, но хотя бы поверхностно понимать восточную культуру , которая кардинально отличается от западной. Что, естественно, порождает недопонимание, неправильное понимание и, следовательно, искажение оной, ее целей и путей.

Внимательное прочтение комментариев автора дает уверенное понимание - ни в одной из упомянутых областей он не специалист и даже близко не стоял. Хоть Восток, хоть Западные технологии.

Тут же, к слову, можно добавить и про лингвистическую акробатику, когда два далеких как игуана и енот языка начинают сравнивать по созвучности, ища этимологические смыслы. Подобный бред кажется настолько увлекательным для нелингвиста, что потом незадачливый читатель будет использоват этот прием и дальше в своей жизни. Подозреваю, что в этом и состоит один из профитов автора. Как и раньше - полное оболвание людей, приучению к тому что все просто и все есть то, что вы видите. Так что бы потом можно было бы лишь повесить на любую вещь любой ярлык и все будут уверены, что так и есть.

Ну и что вообще никому и нечему нельзя верить. Все все придумали. Кругом фальсификации. То есть не учить думать критически - ведь для этого нужно учиться, видеть смысл между строк и понимать более глубокие слои - а тупо все отрицать.

Чем не путь к Хаосу?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal