matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Правозащитники добиваются отмены телесных наказаний в американских школах

В 19 американских штатах учителя могут бить школьников за провинности; их действия подкреплены законом и не расцениваются как жестокое обращение с детьми. Известны случаи, когда учащиеся после телесных наказаний попадали в больницы, однако Верховный суд США не запрещает подобную практику. Корреспондент RT Калеб Мопин — с подробностями.



Американцы практически одержимы безопасностью своих детей. Но тогда почему они не запретят телесные наказания в школах? Внук Донны Торн из Южной Каролины, мальчик с ограниченными возможностями по имени Брендон, попал в больницу после того, как один из учителей выпорол его ремнем.

«Когда я увидела внука, на нём живого места не было. У него на теле были багровые следы от ударов», — рассказала бабушка мальчика. Случай, произошедший с Брендоном, далеко не единственный. Телесные наказания разрешены в школах 19 штатов США. Учителя могут бить учеников за провинности. Вышедшая на пенсию учительница Пола Флоу упорно пытается добиться запрета телесных наказаний.


«Телесные наказания — это, по сути, эвфемизм, который служит для «управления поведением посредством боли». Суть в том, что ты сделаешь всё, что тебе скажут, лишь бы избежать боли», — считает Флоу. Оппоненты Полы уверены: телесные наказания в школах — часть религиозной и культурной традиции штатов, в основном южных. Там они разрешены законом.

«Если мы скажем, что в Техасе детей не пристёгивают ремнями безопасности, потому что таков местный обычай, разве это кого-то устроит?» — задаётся вопросом учительница.

Телесные наказания школьников считаются незаконными почти во всех западных странах, ООН осуждает эту практику. Верховный суд США придерживается иного мнения. И это при том, что безопасность детей в американских школах, казалось бы, должна быть превыше всего.



Tags: США, биография, дети, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments