matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Совет Европы открытым текстом: не менее трех боевиков из «небесной сотни» застрелили их же соратники

Киев, Семен Дорошенко

Генеральная прокуратура при закрытом общении с представителями Совета Европы признала, что по меньшей мере трех боевиков Майдана, которые были убиты на улице Институтской 20 февраля, застрелили из окон гостиницы «Украина».

Об этом говорится в отчете Международной совещательной группы (МСГ), созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане.

Группа обнародовала свой отчет в Киеве 31 марта.

«Генпрокуратура (во время общения с представителями МСГ) считала, что имеющиеся доказательства свидетельствуют: по меньшей мере трое из 49 человек, погибших на Институтской, были застрелены из гостиницы «Украина» или же из здания консерватории. Также поступали неподтвержденные сообщения о том, что по крайней мере в 10 человек стреляли с крыш», — говорится в документе.

Баллистический анализ свидетельствует, что более 30 человек погибли от выстрелов с баррикады, с которой вело обстрел спецподразделение «Беркут» из «группы Садовника».

Эти смерти в отчете МСГ вошли в перечень тех эпизодов, по которым у следствия нет ответов.


Международная совещательная группа по расследованию событий на Майдане была создана по инициативе Совета Европы еще во времена Виктора Януковича, но приступить к работе она смогла лишь весной 2014 года.

МСГ возглавил бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, в ее состав вошли представители украинской власти и оппозиции — бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший прокурор Олег Анпилогов.

К мандату МСГ относится наблюдение за расследованием событий, связанных с массовыми протестами в период с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 года, а также трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments