matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Новокузнецке проживает внук Сталина

Газета «Комсомольская» правда опубликовала большую статью о внебрачном сыне Иосифа Сталина. Материал любопытный, в нём приводятся сканы документов, подтверждающие версию родства Александра Давыдова с «отцом всех народов». Полностью ознакомится с ним можно здесь. А мы публикуем фрагмент этой статьи, а именно интервью с новокузнечаниным Юрием Давыдовым, по версии КП являющимся внуком Сталина.

Примечание. Лидия Перепрыгина — девушка, с которой сожительствовал Иосиф Сталин во время ссылки в Туруханский край. Вскоре после отъезда будущего хозяина страны с места ссылки она родила сына Александра, отцом которого всегда считала Сталина. Спустя несколько лет она вышла замуж за Якова Давыдова и Александра «записали» на фамилию отчима — Давыдов.

Внук вождя готов пройти экспертизу


Юрий Давыдов — сын Александра Давыдова — живет в Новокузнецке. На фото Юрий Давыдов с фотографией отца.

Мужчине 67 лет, он инженер-строитель, проектирует дома. В том, что является внуком Сталина, он совершенно уверен. В его семье об истинном происхождении Александра Яковлевича знали все.
— Когда мне было уже за двадцать, мать и отец пригласили меня в комнату для «серьезного разговора», — вспоминает он. — Но сразу попросили никому не разбалтывать. Как я воспринял известие о таком родстве? Спокойно — мир для меня не перевернулся.
По семейным преданиям, вождь прекрасно знал о своем сибирском сыне и даже дважды пытался забрать Александра в Москву. В первый раз — еще в начале 20-х годов, когда важные люди из столицы приезжали в Курейку и обещали, что мальчик будет расти в достатке и под присмотром настоящего отца. Но Лидия Платоновна ребенка не отдала. Во второй раз переезд в Москву не состоялся уже по инициативе самого Александра Давыдова, когда в середине 30-х он трудился радистом на отдаленной радиоточке.


— Отец уехал куда-то в глухие тундровые места. Убежал — и это был его сознательный выбор, — рассказывает Юрий Давыдов. — Не хотел всего этого «величия».

После этого Александра оставили в покое. Парень отслужил срочную службу, вернулся в родные края, женился на односельчанке Евдокии, с которой потом всю жизнь и прожил. В 1941-м пошел на фронт и должен был в составе своей дивизии защищать осажденную немцами Москву. Но его часть едва ли не в последний момент перебросили на Дальний Восток — оборонять границу от японцев. Случайность или вмешался Сталин, решивший уберечь сына от прямой опасности?

Повоевав с японцами в 1945‑м, Александр из армии не ушел. Дослужился до офицера и очутился в Северной Корее. Там в 1948 году родился его младший сын Юрий. Затем семья Давыдовых переехала в военный городок под Владивостоком, а в 1955 году осела в Новокузнецке. Здесь внебрачный сын Сталина и проработал до смерти в 1987 году на разных невысоких должностях — в последние годы жизни, например, заведовал заводской столовой. Лидия Перепрыгина к сыну не переселилась — так и осталась жить в Красноярском крае, в заполярной Игарке. От Якова Давыдова у нее родились еще трое детей. Умерла Лидия в середине 60-х.

— К нам бабушка приезжала считанное количество раз, — говорит Юрий Давыдов. — И, признаться, я ее не очень-то хорошо помню. В память врезалось то, что она была явно с характером. Серьезная, не хохотушка.

Юрий Давыдов готов пройти генетическую экспертизу и несколько лет назад уже ездил для этого в Москву. Но, по его словам, воспротивились законные потомки Сталина.

— У них в Москве свой круг родни, в который они никого допускать не хотят, — говорит Юрий. — Ну и ладно — я выгоды-то никакой не ищу.

(с)NK-TV.NET



Tags: Сталин
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments