matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США

Российские журналисты решили шокировать украинских коллег и доморощенных либералов правдой о цифрах и результатах военных операций России и США.

Шокирующая статистика: Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США | Русская весна

КП.ру решила докопаться до истины — 33 миллиарда рублей, потраченных Россией на операцию в Сирии (именно о такое сумме объявил Владимир Путин), — это астрономическая цифра или наоборот, очень скромная. А как это можно сделать? Ну, конечно, сравнив затраты Москвы с тем, во сколько обошлись сопоставимые военные компании других стран.

В глубокую старину не полезем — сопоставлять современную войну в Сирии с походами Наполеона или Суворова было бы несправедливо. А вот последние полвека — вполне подходящий отрезок времени.

Естественно, считать будем в одной валюте — так легче сравнивать. И тогда наши 33 миллиарда рублей превращаются в 0,45 миллиарда долларов (по текущему курсу). Сложнее с затратами СССР на войну в Афганистане. Мы знаем лишь, что она обходилась в 4–5 миллиарда рублей в год. А советский рубль тогда официально стоил дороже доллара (70 копеек за 1 $)! В итоге можно считать, что за 9 лет СССР «спустил» на афганскую компанию около 60 миллиардов в американской валюте.

Впрочем, смотрите таблицу сами. И вам сразу станет понятно, что операция России в Сирии оказалась не только сравнительно недорогой, но еще и очень успешной по итогам, которые добилась Москва за эти деньги. Фактически в Сирии Россия тратила на военную операцию в 6 раз меньше, чем там же США. И примерно так же в 6–7 раз меньше, чем тратил СССР в Афганистане (за сопоставимый временной промежуток).



Иван Грачев

Tags: Россия, СССР, США
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments