matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Американский миллиардер: мировые центробанки ведут мир к социализму

Центробанки во всем мире намерены передавать финансовые активы государству, заявил известный мировой инвестор, финансист и аналитик Марк Фабер в интервью каналу CNBC.

Американский миллиардер: мировые центробанки ведут мир к социализму | Русская весна

Также он отметил, что одобряет кандидатуру Трампа, выдвигаемую на пост президента США.

Фабер заявил, что политика Центробанка, по сути своей, заключается в том, чтобы монетизировать долг. Особенно это касается Японии, где, как утверждает Фабер, Банк Японии скупает все гособлигации.

Он ожидает, что покупка активов мировыми центробанками будет только расти, хотя убежден, что эта стратегия окажется неэффективной, чтобы стимулировать экономику.

«Центробанки не заинтересованы в том, что эффективно, а что — нет, они заинтересованы в собственном престиже. И все это настолько укоренилось, что уже абсолютно не действует. Так что, похоже, им придется увеличить „дозу принимаемого лекарства“. В конце концов, они будут скупать все гособлигации, все корпоративные облигации, все акции, которые находятся в обращении. Рынок жилья начнет падать, и они будут вынуждены скупать жилье. В конечном итоге, правительство начнет владеть всем», — заявил издатель бюллетеня The Gloom, Boom & Doom Report Фабер.

Все это ничто иное, как путь к социализму, добавил он.

«Я могу представить себе ситуацию, при которой правительство владеет всеми корпорациями и всеми облигациями, а затем все мы переходим к социализму и плановой экономике», заявил Фабер.

Для большей уверенности он добавил, что Банк Японии не покупает гособлигации из казны, а приобретает их на открытом рынке. Так как ряд организаций, такие как банки и страховые компании, обязаны хранить японские гособлигации в своих резервах, Банк Японии вряд ли будет приобретать все облигации, которые находятся сейчас в обращении. Японский Центробанк, тем не менее, использует программу количественного смягчения для покупки индексных фондов (ETF) на открытом рынке.


ФРС США начала снижать свою программу количественного смягчения в 2013 году, официально закончив это в конце 2014 года.
Однако на прошлой неделе ЕЦБ объявил о дальнейшем ослаблении мер, в том числе, об увеличении объема покупок облигаций до 80 млрд евро в месяц, включая корпоративные облигации.

Фабер ожидает расширения этих программ.

«Правительства, на мой взгляд, наряду с ФРС, центробанками и Казначейством, будут делать все, чтобы не допустить падения цен на активы», заявил Фабер.

«Если фондовые рынки начнут падать, я уверен, что все центробанки начнут скупать акции. Абсолютно все», — заявил он, ссылаясь на покупку акций в Гонконге во время азиатского финансового кризиса в конце 90-х годов.

Фабер также добавил, что хотел бы видеть Трампа в качестве президента США, хотя отметил, что не имеет права голосовать на выборах.
«Трампа в основном ненавидят просто за то, что он несистемный человек. Он привносит свежую струю в весь этот процесс», — заявил Фабер, отметив, что испытывает «большую симпатию» к ведущему кандидату от республиканской партии.

«Я бы проголосовал за него по той простой причине, что он единственный, кто сможет победить Хилари Клинтон. И будь я гражданином США, я бы сделал все, чтобы не допустить победы Клинтон на выборах», — заявил Фабер, не уточнив при этом, почему кандидатура Клинтон на пост президента США вызывает у него такое неодобрение.

Когда его спросили, что он думает о кандидатуре экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которую Республиканская партия может выдвинуть в качестве 11 кандидата, Фабер признался, что ему становится нехорошо от одной этой идеи.

«Она была ужасным госсекретарем», — заявил он, не вдаваясь в подробности.


Tags: Экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments