matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Тайные дневники Петлюры


Оригинал взят у colonelcassad


Госкино Украины утвердило перечень кинопроэктов, которые получат финансовую поддержку в 2016-2017 годах.

В итоговом протоколе, размещенном на сайте агентства, утверждается, что свои заявки подали создатели 74 кинолент, среди которых были игровые, документальные и анимационные фильмы.
Выделенные государством средства будут направлены на финансирование следующих из них:
"Тайные дневники Симона Петлюры" (студия им. Довженко) - производственный бюджет 47,1 миллиона гривен, государственная поддержка 23,5 миллиона гривен.
"Мой отец - фашист" (студия "Золотое руно") - производственный бюджет 1,6 миллиона гривен, государственная поддержка 1,6 миллиона гривен.
"Киборги" (студия "Идас-Филм") - производственный бюджет 47,9 миллиона гривен, государственная поддержка 23,9 миллиона гривен.
"Донбас" (студия "Артхаус-Трафик") - производственный бюджет 41,6 миллиона гривен, государственная поддержка 16,7 миллиона гривен.
"Не объявленная война" (студия "Пронто-Филм") - производственный бюджет 42,1 миллиона гривен, государственная поддержка 21 миллион гривен.
"Круты" (студия "Гуд Монинг Дистрибьюшн") - производственный бюджет 44 миллиона гривен, государственная поддержка 22 миллиона гривен.
Полный список доступен на сайте агентства. Напомним, что ранее Госкино Украины запретило к показу на территории страны ряд фильмов советского и российского производства, в которых снимались актеры "представляющие угрозу национальной безопасности Украины".

http://www.kinonews.ru/news_61182/ - цинк

Уже одни названия намекают, что 2016-й и 2017-й в плане политизированного кинотреша необычайно "порадуют". Очень странно, что нет байопиков про Бандеру и Мазепу, не всех "хероев" почтили. Ну и типа "полит-актуал" по Донбассу, где как дурни продолжают носится с мифом о "киборгах" ценности в котором ровно столько же, как и у мифа про "героев Крут". Но впрочем, для конструируемой истории, достоверность не так важна, когда речь идет о нациостроительстве.

Tags: Украина, кино
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments