matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ВТБ24: через две недели начнется девальвация доллара

По мнению аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, доллар США находится на пороге тренда на девальвацию, который может начаться в ближайшие две недели-месяц, сообщает Finanz.

Как пишет Михеев, устойчивость доллара на форексе в последние месяцы была обусловлена тем, что Казначейство США активно привлекает новые долги, проводя рекордные по объемам размещения гособлигаций.

С начала февраля рыночный госдолг США увеличился на 118 млрд долларов, а с начала ноября, когда конгресс отменил запрет на новые заимствования - на 811 млрд долларов.

В результате запасы Казначейства на счету ФРС, так называемый операционный кэш, снова выросли до близким к максимумам уровням и составляют сейчас 298,5 млрд долларов, отмечает Михеев.

Скорее всего, цикл привлечения долгов для США близок к завершению: объем выпуска 4-недельных векселей, с рекордных 60 млрд долларов уже снизился до 55 млрд. «К тому же, апрель в США - месяц поступлений годовых налоговых выплат, традиционно профицитный период, когда Казначейство даже погашает долг.

Снижение курса доллара необходима США из-за плачевной ситуации с промышленностью: из последних 14 месяцев промпроизводство в США падало 11; в годовом выражении спад достиг 1%.


«Очевидно, что дорогой доллар оказывает самое неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться. Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара (в терминах евро-доллара это прорыв 1.15 и уход на 1.20 и выше) осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели, все-таки это рост был против новостей от мировых центробанков», - пишет Михеев.

Он, впрочем, не исключает, что перед падением доллар укрепится к евро до 1,09 на фоне последней серии размещения облигаций Казначейства США.


Tags: доллар
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →