matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

25 фильмов о мировой архитектуре, искусстве и дизайне

Подборка документальных фильмов и лекций, которые рассказывают о становлении мировых институтов архитектуры, дизайна и искусства.
В фильмах, представленных в нашей подборке, рассматриваются определенные периоды, движения или деятели искусства.
Все без исключения фильмы рекомендуем к просмотру учащимся художественных вузов, а также неравнодушным к искусству.

Цикл фильмов «История искусства в трех цветах» / «History of Art in Three Colours»

Режиссер Мэтт Хилл и искусствовед д-р Джеймс Фокс рассказывает историю искусства через призму цвета. Каждый эпизод выглядит в другом цвете: золотой (эпизод 1), синий (эпизод 2) и белый (эпизод 3).

BBC | History of Art in Three Colours — GOLD



BBC | History of Art in Three Colours — BLUE




BBC A History Of Art In Three Colours: White

Смотреть ЗДЕСЬ

5 лекций Андрея Сарабьянова

Пять лекций Андрея Сарабьянова о том, как начиналось новое русское искусство XX века, и о людях, которые его делали.

Передовой отряд

Две столицы авангарда

Алогизм и заумь

Рождение и смерть супрематизма

Абстрактное и беспредметное

Тайны мировой архитектуры. Алхимия Парижа

«Афинская Школа» Документальный Познавательный Цикл
С позиции философии – это последовательный рассказ о том, как стоицизм вошел в христианство. С точки зрения роли личности – драмы судеб великих мудрецов. Осознав всё величие и высоту греческой культуры, римляне того времени не боялись быть вторыми, сделали греческую мысль универсальной и распространили ее на весь мир.

Гераклит



Сократ



Платон



Аристотель



Цицерoн



Сенека



Блaженный Авгуcтин



Марк Аврелий



Шедевры мировой архитектуры

Историк и учёный Дэн Крикшэнк предлагает зрителям совершить увлекательный и познавательный вояж по самым знаменитым памятникам архитектуры, которые оказали огромное влияние на историю человечества, восхитили нас и изменили наше восприятие мира.

Cерия 1: Красота / Beauty
Зрителей ждёт знакомство с индийским Храмом Солнца в Конараке, посещение готического собора Альби во Франции, экскурсия по большому Екатерининскому дворцу в России и рассказ об инуитской культуре.

Cерия 2: Смерть / Death
В этой серии рассказывается о самых мрачных мистических местах на планете: церковь из человеческих костей в Чехии, гробница египетской королевы, старинное кладбищем в Генуе, руины города майя в Гватемале и священный город Варанаси в Индии, куда приезжают люди, чтобы умереть.

Cерия 3: Рай / Paradise
В поисках земного рая Дэн посетит старейший в мире христианский монастырь; одно из самых священных мест в Китае, где расположен Висячий храм; крошечный островок в северо-западной России — Кижи и самый большой индуисткий храм в южной Индии.

Cерия 4: Катастрофы / Disaster
Наше путешествие пройдёт через Дрезден с его великолепной архитектурой 18 века; Сирию, где когда-то стоял один из величайших городов мира Пальмира; один из красивейших городов Америки — Сан-Франциско; афганский Джамский минарет — настоящий архитектурный шедевр исламского мира.

Cерия 5: Связи / Connections
Зрителей ждёт путешествие в один из самых старейших городов в центре Среднего Востока Дамаск, экскурсия по городу небоскрёбов Нью-Йорку, посещение одного из самых дерзких архитектурных строений в Бразилии и района Дхарави в Мумбаи.

Cерия 6: Власть / Power
В этой серии Вас ждёт рассказ о священной для евреев, христиан и мусульман земле у Восточного берега Средиземного моря, посещение Бухареста в Румынии и Нового Орлеана в США, визит в султанский гарем в Турции.

Cерия 7: Мечты / Dreams
Нас ждёт увлекательная экскурсия по Йемену, отдельные здания которого предвосхитили новые тенденции в архитектуре; посещение Доминиканской республики и рассказ об истории архитектуры в Филадельфии. Кроме того, побываем в королевстве Бутан, спрятанном в Гималаях, где люди стремились сохранять прошлое в ущерб бездушным требованиям модернизации.


Cерия 8: Удовольствия / Pleasure
В этой серии мы постараемся увидеть, как люди получают удовольствие от архитектуры: посетим роскошный отель «Тадж» в Мумбае; экстравагантный замок «Нойшванштайн» в Баварии; знаменитый «Театро Амазонас» в Бразилии и изысканный образец работы Андреа Палладио в Италии — виллу «Барбаро».

via

Tags: искусство, история, кино, культура
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments