matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинский план водной блокады полностью провален: Севастополю уже хватит воды на лето

Севастополь, Николай Трофимов

В Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, уже аккумулировано 45,3 млн кубометров воды. Ожидается, что к концу апреля там будет 52-53 млн кубометров. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба заявил директор Севгорводоканала Николай Перегуда.

1343331345_chernorechenskoe-vodohranilische_thumb

«Объем воды в водохранилище составляет 45,3 миллиона. Приход за минувшие сутки составил 142 тысячи кубометров. Ожидается, что до конца марта поступит еще 600-800 тысяч кубометров. Приход закончится к концу апреля. Мы планируем, что будет 52-53 млн кубометров воды», — сказал Перегуда.

В прошлом году к началу лета в Чернореченском водохранилище было 45 млн кубометров, и это позволило городу без проблем пережить лето.

Как напоминает вице-губернатор Александр Решетников, в 2014 году Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. К началу 2015 года в Севастополе губернатором Сергеем Меняйло было объявлено чрезвычайное положение в связи с обмелением водохранилища из-за засушливого лета, а возможности пополнить запасы за счет днепровской воды не было.

Чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций сейчас разрабатывается проект переброски вод горной реки Кокозки по горному тоннелю. Он будет профинансирован в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.


Tags: Крым
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments