matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ФИНАНСИСТ ПРЕЗЕНТУЕТ СВОЮ ПЛАТЁЖНУЮ СИСТЕМУ

Екатеринбургский финансист презентует свою платёжную систему

Финансист, экс-руководитель банка «Северная казна» и топ-менеджер бывшего Банка24.ру Владимир Фролов презентует в Москве свой стартап — платёжную систему Copernicus Gold.

Как сообщает DK.RU, сервис основан на технологии «блокчейн». Платформа Copernicus вписана в глобальную финансовую систему и при этом удовлетворяет требованиям Центробанка.

Как отмечает г-н Фролов, существующая финансовая система SWIFT состоит из тысяч иерархично организованных банков по всему миру. Посредники замедляют расчёты и делают их дороже, каждое звено может взимать свою комиссию. Кроме того, банкротство крупных банков может угрожать целостности всей системы.

Технология «блокчейн» совмещает запись о проведённой денежной операции, автоматическое подписание и подтверждение. Защищённый реестр данных, который хранится на множестве независимых узлов, непрерывно учитывает все транзакции.

Г-н Фролов презентует свой стартап 26 февраля в Стратегическом банковском клубе в Москве.

Полтора года назад финансист говорил, что будет тестировать систему с помощью 20 человек, которые пользовались его изобретениями последние 10 лет.

Юлия Ахтамянова
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments