matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

К чему приводит изъятие „Логики” из школьного курса


Оригинал взят у ss69100


Поначалу, ознакомившись с приведённым аутентичным историческим документом (листовкой-прокламацией о пользе выхода УССР из состава СССР), подивился наивности его авторов. Но тут же подумалось: а ведь эта вражеская для народа акция была рассчитана именно на неумение большинства людей мыслить логически!

Давайте посмотрим на главный аргумент перестроечников, пронумеровав утверждения.

„Приведённые данные безусловно подтверждают то, что по уровню производства Украина есть далеко не последней (I). Так почему же такая пропасть между жизненным уровнем этих западных стран и Украиной!?(II)
Разве это не признаки колониального состояния Украины?(III)

Также захватим начало следующей фразы:„В Украине сверх 1000 вредных предприятий...(IV)

Лексическая ошибка в IV и грамматическая в I предложениях свидетельствуют о переводе текста на русский язык. С какого языка??! Наверно с того же, с какого переводили и текст „ельцинской” конституции РФ.


Теперь посмотрим на главное доказательство „колониального” статуса УССР: республика производит по некоторым позициям много больше, чем потребляет. А коли так, то, как настаивают авторы, Украина - это колония.

Но тогда и запдноевропейские страны, по которым идёт сравнение, также являются колониями! Смотрите, Франция - лидер по подушевому производству мяса: 112 кг. Но потребляет-то она этого мяса меньше, чем производит!




Забегая лет на пять-десять вперёд, отметим, что в результате перестроечных преобразовний, вследствие выхода Украины из состава СССР потребление мяса в незалэжной... снизилось! Да ещё как снизилось: через 10 демократических лет средний житель Украины потреблял в 2 раза мяса меньше, чем когда-то под „колониальным игом” России!



Сахара Франция производила в 1990 г. действительно порядка 67 кг на душу населения, но потребляла из них всего 35 кг. Т.е. и по этому показателю Франция, как и Украина, - колония.

Наконец, пшеница. В советское время Украина производила 1000 кг на угнетённую укро-душу. Посмотрим, как обстояли дела десять лет спустя обретения душами незалэжности.


Эти сведения дало агенство РИА-Новости в 2009 г.

Пересчитаем на душу населения, взяв его общую численность в 45 млн. человек.

Производство: 16 млн. тонн делим на 45 млн. чел., получаем 355 кг на человека. В три раза меньше, чем во времена УССР. Зато внутреннее потребление выросло в два раза, это правда. Только правда горькая. Почему?

Учтём, что зерно является основным кормом для скота (не подумайте ничего плохого, несмотря на нижеследующий вывод!). После перестройки и отделения от СССР потребление мяса украинцами, как мы зафиксировали выше, упало в два раза. А зерна народ стал потреблять больше. Какой вывод напрашивается? Правильно, люди вместо мяса стали довольствоваться хлебом. Т.е. именно зерно стало основным, ну, конечно, не кормом, а источником питания. Делайте выводы.

Итак, мы воочию убедились в манипуляции людьми, непривычными делать правильные логические выводы даже из верных предпосылок.

Наконец, по утверждению II. „Так почему же такая пропасть между жизненным уровнем этих западных стран и Украиной!?”

Здесь совершенно наглая манипуляция. Различие в жизненном уровне - это многофакторный вопрос, который ни в коем случае нельзя сводить к сравнению подушевого производства с потреблением продуктов питания. Составители прокламации, например, лукаво не упомянули о такой важнейшей составляющей жизненного уровня, как цены на жильё, ЖКХ. Сегодня в той же Франции среднестатистический француз отдаёт до 2/3 своей зарплаты за нанимаемое жильё. Стоимость же покупки собственного дома обходится ежемесячно не менее дорого.

Забыли лукавые агитаторы рассказать и о колоссальном различии в уровне образования той же Франции от Украины. О безплатности этого образования, включая высшее, в СССР и его стоимости на Западе.

Подобные сравнения не в пользу Запада можно долго продолжать. К счастью, сегодня мы уже хорошо об этом осведомлены. А в то лихое перестроечное время вскормленные Западом политтехнологи с лёгкостью манипулировали доверчивым народом. Народом СССР, поменявшим своё первородство на чечевичную похлёбку. Больно об этом говорить, но без сказанной правды нам ситуацию не осознать, а значит, и не исправить.

Так что, граждане украинцы, если не хотите быть манипулируемы и далее - логику изучайте! Учите логику, когда скакать подустанете. Может чего хорошего и осознаете...


Tags: манипуляци, сознание
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments