matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Стало известно, какая расплата ожидает Украину за блокирование российских фур

Стало известно, чем Украина заплатит за блокирование российских фур. В частности, заявление по данной проблеме сделали в департаменте автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины. По словам главы департамента Романа Хмиля, за выходку «патриотов» стране придется заплатить круглую сумму – порядка 4,25 миллиарда долларов, и это по самым грубым подсчетам. Точнее, как отметил чиновник, «страшно считать».

original

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Украины Роман Хмиль на своей странице в Фейсбуке оценил, во что выльется стране блокирование российских большегрузов: «Грубая оценка потерь - 15 млрд гривен транспортных доходов + минимум 100 млрд гривен от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать».

Чиновник отметил, что выручка от транзита приносит бюджету страны значительную долю доходов. Лишение этих средств, по его словам, будет означать для Украины «инфраструктурную катастрофу». Хмиль пояснил, что блокирование грузового транспорта с российскими номерами грозит остановкой транзита в страны Азии и взаимных перевозок на территории РФ.

«Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории, ибо таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Потом нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США», - предупредил Хмиль.

Он также отметил, что когда Украина отходит от «цивилизованных» норм поведения, в глазах партнеров становится похожей на Сомали.

Напомним, украинские активисты с начала февраля блокируют движение российского грузового транспорта в ряде областей Украины. В ответ на данные незаконные действия в российском руководстве приняли решение об остановке украинских большегрузов по всей территории РФ.

Елена Быстрова
Tags: Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments