matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Таинственную икону обнаружили на месте рождения Иисуса



Редкая икона из серебра и драгоценных камней была обнаружена два месяца назад в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Эксперты утверждают, что находка имеет «огромную религиозную и историческую ценность».

Находку сделали рабочие, которые проводили в церкви реставрационные работы после того, как здание пострадало от подземных вод. Икону обнаружили в ходе первого этапа ее восстановления, сообщает The Daily Mail.

До сих пор подлинное изображение артефакта не было нигде опубликовано, так как эксперты пытаются понять ее истинную религиозную и историческую ценность. Известно лишь, что она изготовлена из меди, серебра и инкрустирована драгоценными камнями и ракушками.


По словам Зияда аль-Бандака, палестинского советника президента по делам христиан в интервью информационному агентству Маан, икона была обнаружена рядом с окном под слоем штукатурки два месяца назад. Он отметил, что в настоящее время она уже прошла реставрацию, но еще не готова для публичного открытия.

Храме Рождества Христова в Вифлееме была построена в IV века над гротом, где по преданию Дева Мария родила Иисуса. Текущий проект реконструкции, который длился два года с участием палестинских и международных экспертов, является самым крупным в этой церкви за последние 600 лет. Его стоимость оценивается почти в $8 млн. via


Tags: Православие
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments