matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Это блохи на теле нашей культуры»

Николай Бурляев против запрета фильма «8 лучших свиданий» с участием актера В.Зеленского, спонсирующего карательную операцию киевской хунты …

original

Министерство культуры России выступило против запрета показа в России фильма «8 лучших свиданий» с украинским артистом Владимиром Зеленским в главной роли, сообщает Newsru.com.

«Представители Министерства культуры России уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Минкульта, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Ранее некоторые деятели культуры выступили против показа картины режиссера Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий» из-за участия в ней Владимира Зеленского, который поддерживает проведение так называемой антитеррористической операции украинских силовиков на Донбассе.

Депутат от КПРФ Сергей Обухов направил запросы в Генпрокуратуру и СК и потребовал разобраться с фильмом. Он отметил, что предыдущие фильмы Зеленского в России собрали 15 миллионов долларов, и назвал недопустимым, чтобы средства российских зрителей были направлены на финансирование военной операции на Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик.

СМИ писали, что актер регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинской армии и критикует российское руководство. Зеленский сообщал, что не приедет на премьеру в Москву.


В минувшую среду, 24 февраля, в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась закрытая премьера картины. 3 марта фильм выходит в российский прокат.

Накануне активисты провели у кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате одиночные пикеты, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». В частности, на одном из плакатов, которые держали участники акции, было написано: «Сходил на фильм "8 лучших свиданий" - оплатил убийство русских».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, член президиума Общественного совета Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент международного театрального форума «Золотой витязь» Николай Петрович Бурляев:

Я один из тех, кто был запрещен на Украине, поэтому не требую таких же санкций относительно украинского артиста. Я человек миролюбивый. Фильма я не видел, но думаю, что это очередная бездарная кинопостановка с нашими телевизионными дивами, заполняющими теперь пространство российского кинопроката. Но я напомнил бы этому молодому человеку басню, которая оканчивается фразой: «а сало русское едят». Уж если ты ешь сало русское, то веди себя приличнее в русском доме.

Для меня Россия, Украина и Белоруссия есть единая Святая Русь, которая пока искусственно разделена. Не надо отрабатывать, как Иуда 30 сребреников у временного оккупационного режима Украины. Надо быть умнее, потому что это время пройдет, а на совести твоей останутся пятна.

Показ этого фильма не надо запрещать. Мы же великая Россия, поэтому слишком много чести. Это блохи на теле нашей культуры, зачем их ловить и отщелкивать? via

Пикет

Tags: Россия, Укриана, кино
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments