matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

РФ И ИНДИЯ БУДУТ ТОРГОВАТЬ БЕЗ ДОЛЛАРА

Москва и Дели будут углублять торговые и экономические связи, об этом заявил посол Индии в России Панкадж Саран. В скором времени страны перейдут на взаиморасчёты в национальных валютах.



Переговоры о возможном переходе стран-членов БРИКС на взаимные расчёты в нацвалютах ведутся с прошлого года. Заинтересованы в этом как правительства стран, так и компании. Индия и РФ уже договорились об увеличении торгового оборота до 30 миллиардов долларов за последующие 10 лет и решили, чем будут торговать. Это сельскохозяйственные товары, фармацевтическая продукция, ювелирные изделия, техническое оборудование, текстиль, природный газ и нефть. Россия будет продавать Индии 10 миллионов тонн нефти в год.

Также между странами действуют соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере и атомной энергетике. Индия подтвердила заказ пяти ЗРК С-400, это крупнейшая военная сделка между странами за десятилетие. Россия планирует построить 12 атомных реакторов в Индии к 2035 году.

Ожидается, что взаиморасчёты без использования «посредника» в виде доллара США заметно упростят торговлю и инвестирование, благотворно повлияют на экономический рост обоих государств. Американское консервативное издание Infowars опубликовало эту новость с заголовком «Смерть доллара: Москва и Нью-Дели будут торговать в собственных валютах.»

Перевод с английского: Артур Князев
Tags: Индия, Россия
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments