matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Позорное фиаско либерального предателя

Эксперт на 40 минут: чеченский доклад Яшина не стал бестселлером



Интригующее название, узнаваемый герой. Что еще нужно, чтобы книга стала бестселлером. "Угрозы национальной безопасности" — так многообещающе назвал свой труд о руководителе Чеченской республики автор Илья Яшин. И все же сенсации не получилось.

Он гладко выбрит, на нем элегантный черный костюм, белая рубашка и тёмно-синий галстук. Впрочем, весь этот марафет достойно провести презентацию своего амбициозного расследования про главу Чечни Рамзана Кадырова ему не помог.

Оригинал взят у anti_chief
Сначала в лицо оппозиционера, кто-то из присутствующих на мероприятии в Московском офисе РПР ПАРНАС кинул пачку фальшивых сто долларовых купюр. Как сомнение – а не проплачен ли кем-то этот банкет?
Затем представление "Угрозы национальной безопасности", именно так интригующе Яшин назван свой доклад, прервала опасность вполне реальная. Выступление борца с режимом прервали сотрудники полиции, сообщив, что в здании может быть заложена бомба.
Взрывчатку в штабе партии так и не нашли. Впрочем, так же, как аналитики не нашли реальных фактов, на которых псевдосенсационный доклад и был основан.

"Яшин не может быть объективен, потому что мы, по крайней мере, в республике, да и по всей России знаем прекрасно, кто, почему и зачем заказывает эти доклады. Поэтому человек, который не жил на Кавказе и не знает ситуацию на Кавказе, который, по словам свидетелей, был в Грозном всего 40 минут, не может ничего знать и уж тем более делать какие-то независимые доклады по поводу ситуации в республике", — говорит Руслан Тапаев, председатель Чеченского Союза молодежи.

Имя "разоблачительного" опуса – словно название для модного боевика. На обложке портрет Кадырова, выкрашенный либеральными дизайнерами в красно-черную гамму. Но это, пожалуй, единственное, что привлекает внимание. На 64 страницах доклада – фактов меньше, чем избирателей у РПР ПАРНАС. К слову, Рамзан Кадыров с творением Яшина ознакомился раньше остальных — из-за технической неполадки материалы в Сеть попали раньше времени. Но у главы республики ничего, кроме смеха, не вызвали.

"Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", — написал Кадыров на своей странице в соцсети.

Сам Яшин свой доклад без лишней скромности называет экспертным. Правда, кто эксперт, разобраться получается не сразу. То ли сам молодой политик, то ли жители Чечни, которые с его слов, ему будто бы помогали.

"Вчера я побывал в Грозном. Встречался с чеченцами, которые согласились мне помочь в этой работе. Передали мне кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада. Некоторую информацию, наоборот, оспорили и советовали не использовать", — писал Яшин на своей странице в Facebook.

В Грозном борец за свободу и демократию побывал в начале февраля. Между важными встречами, которых, по его же словам, было несколько, он посетил некоторые достопримечательности, писал в соцсети и активно делал селфи. Правда, как он всё успел, остается загадкой. Ведь в Чечне, в общей сложности, он пробыл всего-то 40 минут.

"Фотография напротив мечети, фотография напротив мэрии города Грозного, сделали фотографию на фоне судебных приставов и все, в принципе. Потом поехали, сфотографировали проспект Путина и все. На это все потратили минут 5-10. Это была последняя фотография, после этого мы уехали в Беслан", — рассказал таксист Руслан Хашагульгов.

Ингушский таксист Руслан Хашагульгов был единственным человеком, с которым Яшин общался в Грозном. Никаких других встреч или даже звонков, находясь в Чечне, как оказалось, политик не совершал. За 4000 рублей Руслан встретил его в аэропорту города Назрань, после чего они направились в столицу Чечни. Совершив небольшую обзорную экскурсию по центру города, они двинулась в сторону Беслана, откуда вечером того же дня Яшин вернулся в Москву. Что же тогда легло в основу расследования – неудержимая фантазия оппозиционера или же 40 минут вполне достаточно, чтобы утверждать: "Я знаю, как там все на самом деле устроено".

"Оппозиция хочет оседлать народную тему, тему межнациональных противоречий, сыграть на нелюбви к кавказцам и за счет этого набрать очки, — считает политолог Алексей Чадаев. — Восприятие людей устроено так, что, когда случается, какая-то действительно угроза, скорее, люди готовы допустить, что их защитит Рамзан Кадыров, чем Илья Яшин".

Но, видимо, у последнего мнение на этот счет совсем иное. Единый день голосования уже не за горами. Самое время за оставшиеся 7 месяцев – привлечь к себе внимание, чтобы потом, так и не найдя поддержку электората, обвинить во всём действующую власть. Ведь ничего другого нынешняя оппозиция за все время свое существования так и не придумала.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2723664

Tags: Оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment