matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сегодня международный день кошек. Их владельцев подозревают в шизофрении



1 марта — это не только первый день весны, но и международный день кошек. Поздравьте своих любимцев, а хвостатых, живущих в подвале порадуйте, чем нибудь вкусненьким.
Впрочем, массовая любовь к кошкам может являться следствием болезни, которое хитрые кошки и распространяют.

— Токсоплазма – распространенный одноклеточный паразит, способный инфицировать многих млекопитающих и птиц. Паразит известен тем, что заставляет зараженных грызунов бежать на запах кошачьей мочи, что в свою очередь приводит к тому, что они (вместе со своими паразитами) становятся обедом для кошки. Только в кишечнике кошки (или других кошачьих, конечных хозяев паразита), токсоплазма может осуществить половой процесс. В результате образуются маленькие ооцисты, которые выходят с продуктами жизнедеятельности и оказываются во внешней среде. Ооцисты попадают в организм грызунов и, таким образом, цикл замыкается, — пишет российский ученый Александр Панчин. — Человек тоже может заразиться токсоплазмой. Поедание сырого мяса – самый простой способ подхватить этого паразита. Другие способы включают несоблюдение правил гигиены при работе с кошачьим лотком.

Следствием токсоплазмоза является шизофрения. Токсоплазма может проникать в мозг, т.е. фраза “тараканы в голове” – вполне биологическая метафора. Поклонение кошкам, глиняные кошки, кошки в интернете, группы «Без кота и жизнь не та» — своего рода отклонение от нормального психологического поведения, т.е. шизофрения, считают ученые.

(с)NK-TV.NET
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments