matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Грязные выборы в Библиотеке Академии Наук

25 февраля с.г. в БАН состоялись выборы на должность директора Библиотеки Российской академии наук.



Все, что происходило до выборов и непосредственно в день выборов, больше напоминало фарс, чем серьезное и значимое событие в жизни не только города, но и страны.

В день выборов директор БАН г-н Леонов приказал закрыть библиотеку и никого посторонних не пускать. Мало того, что на это мероприятие не пригласили представителей национальных библиотек, российского библиотечного сообщества, прессу, так дали от ворот поворот и старейшим сотрудникам и читателям БАН.

В выборах на высокую должность научной организации принимали участие не только библиотечный персонал, а все сотрудники БАН, включая уборщиц, техников, слесарей, грузчиков, водителей, гардеробщиков, вахтеров, бухгалтеров.

В библиотеке работает более 600 человек. И далеко не все работники имели возможность по своему роду занятий общаться с заместителями директора по науке. Познакомить заранее сотрудников с характеристиками и анкетными данными кандидатов г-н Леонов счел излишним. Это и понятно, его протеже Беляева И.М. слишком слабо смотрелась на фоне более сильного кандидата.


Поэтому, в нарушении всех правил, председатель собрания г-н Леонов не счел нужным и на собрании сообщить хотя бы анкетные данные кандидатов.

Дальше больше — известный трюк с запечатанными конвертами — кто первый выступает.

Выступление неугодного В.П. Леонову кандидата было блестящим, хотя ей и не дали сделать презентацию. Потому что второй кандидат ни писать, ни выступать, а тем более делать какие-то там презентации не умеет и не может. Беляева имеет инвалидность и собирается занять должность директор БАН вопреки не только здравому смыслу, но и закону. И г-н Леонов, зная об этом, использует ее в своих целях.

Очень жалко и стыдно было смотреть на выступления в поддержку И.М. Беляевой. Всем было ясно, что людей заставили выступать. Попросту говоря, пригнули.

Но самое замечательное оказалось то, что собрание можно было и не проводить. Оказывается, всех заставили проголосовать еще до собрания.

Все хозяйственные службы были не только проинструктированы как голосовать, но и предупреждены об увольнениях в противном случае. Сотрудники под контролем начальника отдела кадров голосовали уже с 8-ми утра. Документа, удостоверяющего личность, не спрашивали, понимая, что в библиотеке много «мертвых душ» и за них надо соответственно голосовать.

Специально не велась аудиозапись или стенографирование этого мероприятия.

Многие сотрудники, заранее проголосовавшие, после собрания поняли, что их просто нагло и подло обманули.

Очень обидно и стыдно, что такое происходит в наши дни, в нашем городе, в такой уникальной Библиотеке как БАН. И все лишь для того, чтобы престарелый г-н Леонов (73 года, по закону уже не имеющий право руководить олрганизацией подобной БАН) продолжал и далее управлять библиотекой руками больной женщины, не думая о каком- либо развитии БАН, а исключительно заботясь о своем материальном благополучии.

Когда же в Библиотеке прекратятся бесконечные склоки, интриги и откровенно криминальные действия, инициированные г-ном Леоновым?

Когда у Библиотека Российской Академии Наук появится нормальный, достойный руководитель?

Публикую от лица группы сотрудников БАН РФ

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments