matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Британии обанкротился специализирующийся на Турции туроператор

Лондонская компания Elixir Holidays, занимающаяся продажей путевок Турцию, объявил о приостановке деятельности.

original

Информация о приостановке деятельности появилась на сайте туроператора. Компания просит всех клиентов, у которых есть путевки, обратиться для консультаций по возврату средств.

Сотрудники компании пояснили, что турпоток в Турцию из Британии резко сократился после нескольких терактов, которые произошли в разных городах Турции. Последние из них случились в Анкаре 17 и 18 февраля. В результате взрывов погибли 30 человек и свыше 60 получили ранения. Кроме того, 12 января теракт произошел в туристическом месте в Стамбуле, в результате чего погибли десять туристов из Германии.

Ранее крупнейший туроператор мира TUI Group предрек Турции обвал туристического рынка в этом году. По его данным, число бронирований отдыха на курортах этой страны на лето 2016 года рухнуло на 40 процентов.

Наиболее сильно спрос на Турцию упал в Германии, откуда шел основной поток путешественников в страну. После январского теракта в Стамбуле граждане ФРГ начали искать другие направления для отдыха. Немецкий офис TUI признался, что переключился с турецкого на испанское и греческое направления.



Кроме того, вряд ли в ближайшие годы в Турцию массово поедут и россияне, которые после немцев занимали второе место по числу туристов в стране. Турецкий институт Turkish Social, Economic and Political Research Foundation подсчитал, что ухудшение отношений между Москвой и Анкарой будет стоить последней 11 млрд долларов.

Из‑за проблем с безопасностью в Турции многие круизные операторы исключили турецкие порты из своих программ. В частности, в 2016 году в Турцию не зайдут корабли таких компаний, как Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, MSC Cruises, Crystal Cruises, Celebrity Cruises, AIDA Cruises и Disney Cruise Line. По предварительным данным, мимо Турции в сезоне проплывут около 90 круизных лайнеров.

https://travel.rambler.ru/news/5896/


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments