matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Последний европейский турист

Антон Орловский



Процесс упразднения Турции, как одного из самых популярных туристических направлений, запущен ещё осенью, после того, как массово были вывезены российские туристы. Вдобавок к этому, чреда терактов ухудшили общий имидж Турции в глазах иностранных туристов.

В январе примеру россиян последовали немцы. Туристы из Германии начали в массовом порядке отказываться ехать в Турцию после того, как теракт в Стамбуле унес жизни 11 граждан ФРГ.

Сейчас, пишет лондонский Independent, настала очередь британцев. Последний взрыв в Анкаре напугал британских туристов. Отдыхающие из Соединенного Королевства, раньше так же, как немцы и россияне любившие отдыхать в Анталье, быстро переориентировались на более близкую и, что самое главное, безопасную Испанию.

Thomas Cook, крупнейшая турфирма Великобритании, уже переоформила 400 тыс. мест на это лето из Турции на Испанию. Дело дошло до того, что лондонский туроператор Elixir Holidays, специализировавшийся на турах в Турцию, на этой неделе обанкротился из-за отсутствия клиентов. Еще одна туристическая компания - Mark Warner закрыла всю свою турецкую программу на 2016 год с надеждой на ее восстановление в неопределенном будущем.

Можно сказать, что из Турции выехал последний постоянный европейский турист. Это, несомненно, повлияет на всю экономику страны, ведь туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты. В покрытии дефицита платежного баланса 60% принадлежит туристическому сектору. Доходы, которые Турция имеет от туризма, превышают доходы от автомобильной промышленности или экспорта. Но сейчас…


Несколько лет назад у Турции была концепция «Ноль проблем с соседями». Сегодня со всеми соседями проблемы. Кроме этого, «Ястребы освобождения Курдистана» предупреждают туристов: «Туризм – один из важных источников, питающих эту грязную войну,- говорится в заявлении TAK.- Туризм - главная цель наших действий. Мы предупреждаем как иностранных, так и местных туристов и советуем им не отдыхать в Турции…»

В такую страну иностранные туристы не поедут, известно это ещё до формального начала туристического сезона, но вот убытки подсчитывать пока рано. Вот где-то к концу лета они реально почувствуют экономический «эффект», может даже шок в данном сегменте.

Есть ещё и Египет. Но тут проблема другая. Британским авиакомпаниям так же, кстати, как и российским, до сих пор запрещено летать в Шарм-эш-Шейх. Запрет на аэропорт был наложен после трагедии с российским авиалайнером осенью 2015 года. Он будет снят после того, как египетские власти обеспечат в аэропорту удовлетворительную безопасность.

От террористов страдают все «турстраны», но в абсолютном исчислении наибольший урон несет все же Турция, где теракты происходят со все более пугающей частотой. На курортах Турции из-за сократившегося турпотока бизнесмены пытаются продать свои отели. Только на курортах на побережье Средиземного моря более тысячи гостиниц обзавелись табличками «For Sale». Остальные надеются и ждут... Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/70547-posledniy-evropeyskiy-turist.html
Politikus.ru


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment