matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Миллион долларов от Саудитов не остановил бегство «Блэкуотер» из Йемена

Миллион долларов Саудиты предложили частной военной компании США «Блэкуотер» за продолжение операции в Йемене после того, как та приготовилась эвакуировать уже третью группу своих бойцов численностью в 500 человек. Убедить руководство ЧВК должно было недавнее совещание под руководством заместителя министра обороны Саудовской Аравии и главы разведки ОАЭ. Однако в ответ ЧВК признала, что совершила ошибку, согласившись воевать в Йемене, и отвергла предложение зарплаты в $10 тыс. для своих сотрудников.

йемен блэкуотер

Руководство ЧВК заявило, что рассчитывало «воевать в Йемене с детьми», а вместо этого получила в противники «организованную армию, которая воюет за свои убеждения». Кроме того, «Блэкуотер» обвинил саудовские спецслужбы в провале военной секретности. Местные СМИ оперативно публиковали закрытую информацию о личном составе войск арабской коалиции и самой ЧВК уже через несколько часов после прибытия пополнения, либо боевых потерь. По словам командира компании, с этим не может справиться даже разведка США, а здесь секретные данные раздобыли босоногие дикари с карабинами.

Таким образом, знаменитая американская ЧВК смогла продержаться в Йемене лишь три месяца, начиная с середины ноября 2015 года. Когда руководство хуситов заявило о том, что ОАЭ начали замещать своих солдат в Адене на колумбийских наёмников и даже намеревались открыть для найма в Йемен постоянный офис «Блэкуотер». Тогда же для поддержки своих союзников в Йемене США экстрадировали из Гуантанамо в Эмираты пятерых боевиков йеменской «Аль-Каиды» с «неопасным» статусом, то есть для отправки в третью страну, однако это не помогло защитить от больших потерь на земле. Бегство «Блэкуотер» происходит, несмотря на то, что ключевой пакет акций (49%) принадлежит правящему дому ОАЭ.

Маргарита Арсо
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments