matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Прогулка по Москве 2010 года



Оригинал взят у usolt

Бурление в интернетах продолжается. Кому-то не нравится, что торговые павильоны вообще снесли, кому-то КАК снесли, кому-то вообще ничего не нравится. Я много хожу по Москве уже не первый год и много ее фотографирую. Специально порылся в своих архивах за 2010-2011 гг. Год последнего правления Лужкова и первого Собянина, когда Москва еще оставалась прежней.



Заглавная фотография снята с крыши одного из жилых домов на Тверской. Вся улица, по сути, выглядела как один сплошной "черкизон" с кучей торговых точек, пресловутой "пирамидой" (которой, к счастью, осталось жить недолго) и непрерывной спамолентой. Более того, была распространена следующая порочная практика: видите слева на фото жилой дом в лесах? Да, официально его ремонтируют, но "ремонт" этот длился десятилетиями по одной простой причине - на лесах можно было вешать самую дорогую рекламу в городе, а на облик города абсолютно наплевать.



Да, это Тверская прямо напротив мэрии. Февраль 2010 года. Доллар по 29,95, евро по 40,57 - единственное, по чему скучаешь, а к отсутствию кричащей рекламы, к нормальным вывескам, к гармоничному облику улицы все как-то сразу привыкли. К хорошему всегда быстро привыкаешь.

Та же ситуация и со снесенными торговыми площадями. Да, мы потихоньку становимся более европейским городом, городом для всех, и не только для тех, кто успел договориться. Читаешь интервью "пострадавших собственников" и в каждом втором сами прямым текстом говорят, мол, уже давно нас выживали, не первый год, ох, как ужасно. На минуточку! НЕ ПЕРВЫЙ ГОД! Людям последовательно говорили: Ребят, и вы, и мы прекрасно знаем, как вы это все получали и оформляли, так не должно быть, ребят, давайте договариваться. Но нет же!

Собянин на официальной странице во Вконтакте написал жестоко, но резонно.

[Нажмите, чтобы раскрыть полный текст.]
Как известно, мы продолжаем снос незаконных строений, вызвавший множество публикаций в СМИ и постов в социальных сетях.
На очереди - самострой "Пирамида" на Тверской.
Еще раз отвечу на ваши вопросы по этому поводу.
1. Почему мы это делаем?
Потому что эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: "А где вы были раньше?"
Мы этого будем ждать? Не будем!
2. Почему не договорились с "владельцами"?
Пытались договориться не один год. Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом. Об этом писали, к примеру, "Ведомости". Как с ними можно договориться?
3. А как же закон?
Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде.
4. А как же защита малого бизнеса, о которой так много сейчас говорят?
Малый бизнес – во многом опора и будущее Москвы, да и всей страны.
За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест.
Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан.
Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет. При этом мы готовы – уже на законных основаниях – помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов.
5. В чем наша цель?
Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности.
Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать.

Давайте еще по старому городу прогуляемся.

В новогодние праздники большие рекламные баннеры сменялись поздравлениями, хоть так:






При этом ужаснейшего вида баннеры еще несколько лет назад вешали даже на прекрасных исторических зданиях



На этой фото мне уже самому становится стыдно, что мы когда-то жили в таком городе и считали ЭТО нормальным.

Ну вот как так? Опять Пушкинская:



Парадный вид Тверской ночью:


Одни провода да реклама

Что уж говорить о не самых главных улицах.

Нереконструированная Никольская отходит от Красной площади:




Или вот Мясницкая с перетяжками и полностью заставленная автомобилями.




Лет десять на углу Мясницкой и Милютинского стоял монолитный недострой, провода тянулись



Удивительно, москвич Лужков изуродовал город так, как мало кому удавалось до него, а Собянин, живущий в Москве лишь с 2005 года, наоборот, вычистил город от мусора и показал многим, что город-то красивый.



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments