matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

"Москали-оккупанты" за год отстроили на развалинах «Артека» город-сказку



Еще год назад, этот легендарный пионерский лагерь напоминал город Припять в чернобыльской «зоне отчуждения». 16 июня ему исполняется 90 лет.

В последние годы перед «крымской весной» в интернет иногда попадали фотосессии из того самого, «незалежного» «Артека» - вставший дыбом асфальт, унылые облупившиеся корпуса. На зиму лагерь стал закрываться, несмотря на имеющуюся школу и штат учителей. Вожатых разгоняли в отпуска — до лета. Летом здесь худо-бедно еще теплилась жизнь. Украина брала на себя обязательства компенсировать стоимость путевок, но с каждым годом делала это все неохотнее. Но в лагерь, как ни странно, продолжали приезжать дети и вожатые с «большой земли». Почти магический «артековский» дух места оказался сильнее политики и новых границ. Сейчас лагерь похож на свежеоблизанный леденец или на фешенебельный приморский отель — кому как больше нравится. «Артек» опять самый крутой или, говоря по пионерски, самый почетный лагерь постсоветского пространства.  via

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments