matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ежегодный крестный ход о сохранении мира, по железнодорожным вокзалам Москвы

Ежегодный крестный ход о сохранении мира, по железнодорожным вокзалам Москвы

По благословению Духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), 18 февраля 2016г. будет проходить ежегодный крестный ход на железнодорожных вокзалах Москвы. Данный крестный ход будет проводиться с иконами: «Покров Пресвятой Богородицы» и «Архистратига Михаила».

Крестный ход начнется с молебна о мире в часовне Казанской иконы Божией Матери на Казанском железнодорожном вокзале в 10-00.

После проведения молебна будет совершен объезд с иконами железнодорожных вокзалов: Ярославский, Ленинградский, Рижский, Савеловский, Белорусский, Киевский, Павелецкий, Курский, на каждом вокзале будет служиться краткая служба и у желающих будет возможность приложиться к древним иконам.

История образа «Покров Пресвятой Богородицы».

Икона «Покров Пресвятой Богородицы» защищает от бед и неприятностей. Перед ней просят о том, чтобы все плохое миновало дом. Богородицу просят о защите от всевозможных болезней, а также об их излечении, если они уже присутствуют. Помимо этого, перед этим образом просят о защите от врагов видимых и невидимых.

Покров Пресвятой Богородицы – великий православный праздник в память о чудесном явлении Богоматери во Влахернском храме в 910 году во время осады Константинополя.


История образа «Архитстратига Михаила».

С древних времен икона Архангел Михаил прославлена на Руси своими чудесами. На многих русских воинских знаменах был нанесен образ Михаила, как архистратига (верховного военачальника) Божиего воинства, Архангел Михаил почитался как покровитель земли Русской.

Икона Архангел Михаил защищает верующих от видимых и невидимых врагов, дает небесное покровительство воинам, сражающимся за правое дело, хранит спящего человека от опасностей. Именно Архистратиг Михаил призвал к борьбе с Люцифером и падшими ангелами войско из ангелов, не поддавшихся дьявольскому искушению. Победа над Люцифером была одержана, и его вместе с бесами низвергли в ад, но противоборство между добром и злом продолжается и поныне, теперь уже среди людей.

Крестный ход организован Православным общественным движением «Христианское доброделание» и будет проводиться совместно с Московской патриархией Русской православной церкви, Дирекцией железнодорожных вокзалов — филиал ОАО «РЖД», с Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Профессиональным союзом «Каскадеров России», охранной организацией РЖД-ОХРАНА.

Теги: Богородица, Архистратиг Михаил, Россия, православие, молебен о мире, Святейший Патриарх Кирилл, схиархимандрит Илий, РЖД, Христианское доброделание, безопасность, антитеррор, транспортная полиция.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Руководитель Православного общественного движения

«Христианское доброделание»

Сергей Юрьевич Федоров тел. +7 (926) 597-62-80

почта: 9100091@gmail.com

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments