matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Альтернативая экономика — феномен села Шаймуратово



В начале 2012 года российские СМИ облетела странная информация: фермеры башкирского села Шаймуратово уже больше года печатают собственные деньги и выдают ими зарплату работникам. Эта мера позволила им в считанные месяцы полностью оздоровить экономику своего хозяйства и всей округи.




Сами предприниматели поясняют, что это были не деньги, а товарные талоны, разрешённые российским законодательством. Однако, когда информация дошла до прокуратуры, фермеров обвинили в нарушении прав рабочих, оштрафовали и повелели прекратить самодеятельность. Те в ответ подали жалобу в суд. И дело это не закрыто до сих пор.

Как выяснилось позднее, эксперимент возник не сам по себе. Экономист Рустам Давлетбаев, друг директора фермерского хозяйства Шаймуратово, познакомился с научными разработкми немецкого предпринимателя начала 20-го века Иоганна Сильвио ГезЕля. Он и предложил применить идеи знаменитого немца для спасения умирающего башкирского хозяйства.

Источник — концептуал.рф/alternativaya-ekonomika-fenomen-shaymuratovo


via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal