matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Индия планирует закупить у России вооружение на $7 млрд

Индия может закупить у России вооружение на сумму более 7 миллиардов долларов, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

224138.b

На 24–25 декабря запланирован визит в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди. Это его первый государственный визит в Россию.

Одной из основных тем визита станет военно-техническое сотрудничество – в частности, речь может идти о поставках в Индию ракетных комплексов С-400 и военных вертолетов, а также о строительстве для Индии новой подводной лодки. Общий пакет контрактов оценивается в общую сумму более 7 миллиардов долларов. Накануне визита Моди в РФ комитет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку пяти ракетных комплексов С-400. По информации издания, сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов. Ранее источник, близкий к Министерству обороны Индии, сообщал РИА Новости, что эта сумма может составить около 390 миллиардов рупий (порядка 5,8 миллиарда долларов).


Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments