matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

7 необычных московских музеев

Музеи — это далеко не всегда собрание археологических древностей или произведений искусства ушедших эпох. Это далеко не всегда скучные экспозиции и пыльные залы, где на стульях в углу спят дежурные бабушки-смотрительницы. Посещение современного музея может быть не только познавательным, но и стать самым настоящим развлечением. Особенно если музей сам по себе необычный

Виталий Рыжов

музей Марс

Музей игровых автоматов
Кузнецкий мост, 12

Те, кто помнит советские игровые автоматы «Морской бой», «Городки», «Сафари», «Зимняя охота» и многие другие, смогут снова испытать ощущения из детства. Ведь экспонаты этого музея работают до сих пор. Отличный повод поностальгировать по временам, когда деньги, выданные «на завтрак», без сожаления проигрывались в ближайшем игровом салоне. Погружение в ту эпоху дополняет и антураж музея, и сопутствующие товары: мороженое «Лакомка» и, разумеется, та самая газировка из автомата.

игровые автоматы

Музей кочевой культуры
ул. Авиамоторная, 30а

Если вы ищете необычные музеи в Москве, не обойдите вниманием и этот. Уникальный в своем роде музей, посвященный быту и культуре кочевых народов разных стран и континентов. Монгольская юрта здесь соседствует с жилищем африканских масаев, а шатер высокогорных тибетских кочевников — с ненецким чумом. В каждое из этих передвижных жилищ можно войти и поближе познакомиться с предметами, характерными для этой народности или племени. Если хотите узнать, как жил во время своих походов Чингисхан, или побывать в обиталище северного шамана — вам сюда. Правда, посещение музея возможно только по предварительной записи. Телефон можно узнать в соответствующей группе «Вконтакте».

жилище кочевников обитель шамана


Музей истории пьянства
Проспект Мира, домовладение 119

Музей посвящен культуре (и бескультурью) употребления алкоголя в России и в мире: как выглядели знаменитые русские кабаки, что пили в начале прошлого века и какие виды самогонных аппаратов использовались для приготовления этого истинно народного напитка. Разумеется, главная задача музея — пропаганда вреда алкоголя: наглядной агитации и демонстрации средств по борьбе с алкоголизмом здесь хватает. Чего только стоит восьмикилограммовая медаль «За пьянство», которой в петровские времена награждали особо рьяных любителей выпить.

самогонный аппарат бутылка со спиртом

Музей холодной войны «Бункер-42»
пер. 5-й Котельнический, 11

Самый настоящий бункер, созданный во времена Холодной войны. Длинные мрачные коридоры, кабинеты с сохранившейся или восстановленной обстановкой того времени, старые плакаты на стенах и даже восковой Сталин — вот что ждет посетителей этого музея. В «Бункере-42» проводятся сразу несколько видов экскурсий, цены на которые разнятся от 700 до 1400 рублей для граждан РФ и от 1800 до 2700 рублей для иностранцев. Записываться на экскурсии нужно заранее.

военный бункер

Музей «Живые системы»
Бутырская ул., 46/2

Интерактивный музей, в котором наглядно и доходчиво объясняется строение человека и других живых существ. Музей рассчитан, скорее, на детей, но и взрослым здесь тоже будет интересно. В конце концов, не все же помнят школьный курс биологии.

язык и мальчик девочка с велосипедом

Интеракториум «Марс-Тефо»
ВДНХ, Павильон 32 «Космос»

На волне фильма «Марсианин» можно побывать на космической станции, отправляющейся к красной планете. Само название — интеракториум — подразумевает, что все экспонаты можно трогать руками, крутить ручки приборов и даже примерить скафандр. Помимо экскурсий, здесь проводятся игры в стиле «эскейп-рум». Отличная возможность не только узнать что-то новое, но и весело провести время. Билет на обычную экскурсию стоит 500 рублей, а за участие в квесте придется выложить 2000 рублей.

космическая станция

Музей смерти
Новый Арбат, 15

Один из самых мрачных столичных музеев, посвященный великому уравнителю — смерти — во всех ее проявлениях. Погребальные урны, кости и черепа, восковые копии знаменитых покойников (включая Ленина), необычные гробы и атрибуты погребальной культуры со всего мира.

скелет в костюме

Что характерно, музей расположен на территории «Точки G», другого необычного столичного музея, посвященного эротике и сексу. Воистину, Эрос и Танатос и здесь идут рука об руку.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments