matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китайцы скупают русскую еду

Российские продукты, такие как шоколад, конфеты, мед и хлеб вошли в ежедневный рацион жителей провинции Хэйлунцзян, самой холодной территории страны.

shutterstock_255558022

На волне снижения курса рубля, закупать продукты из России стало дешевле, что привело к стремительному росту продаж российской продукции в Китае. Как оказалось, китайцы, живущие рядом с Суйфэньхэ, портовым городом на границе с Россией, обожают русскую еду.

«Наиболее продаваемыми категориями российских продуктов в преддверии праздника Весны являются морепродукты и конфеты», — поделилась предприниматель Ван Цзянь, который торгует едой из России с 2008 года. «У меня много постоянных клиентов, которые любят высокое качество и вкус русских конфет», — сказала она.

Кроме провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, продажи продуктов русской кухни также выросли в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

Москва-Пекин
деловой клуб

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments