matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Предвыборный гололед, или превратности погоды как аргумент в политической борьбе.

2

У природы, как известно, нет плохой погоды. Но та благодать, которая в беспрецедентных объемах сначала сыпалась, а теперь льется с небес на москвичей и мгновенно замерзает на московских тротуарах вот уже второй месяц, стала, несомненно, главным политическим событием начала года в столице. И надо ж было погодным катаклизмам аккурат совпасть с началом выборной кампании в государственную думу?! Случись они в другие времена, вряд ли записные оппозиционеры всех мастей и примкнувшие к ним всякие разные «ведерки» так переживали бы за целость рук-ног москвичей, вряд ли в таком объеме в сети выкладывались бы фотографии перебинтованных конечностей, якобы пострадавших в неравной борьбе с московским гололедом.

Либералы расстарались изо всех сил. И понятно, природа преподнесла им такой бесценный подарок, причем так вовремя. Грех не использовать ситуацию, чтобы на реальные, обычные и ежегодные проблемы огромного мегаполиса, живущего в не самом простом климатическом поясе, не навернуть тонны политической демагогии и самого тривиального вранья. Грех не сделать вид, как близки им проблемы простых москвичей, как они переживают за здоровье и благополучие жителей города и как готовы защитить их от бездушных властей. Самое смешное, что все эти «радетели» за народные интересы сами уже многие годы не ступали на московские тротуары, так как предпочитают передвигаться по городу в шикарных авто, из-за тонированных стекол которых они и наблюдают за городской жизнью.

Чем чудовищнее ложь, тем скорее верят в нее простые массы, эту аксиому идеологов гитлеровского режима наши «борцы с властью» запомнили как «отче наш». И вот уже мы читаем небылицы про тротуарную плитку, которая якобы стала причиной всех гололедных невзгод москвичей. А еще мы читаем сказки про чистый асфальт, якобы не подверженный обледенению. Господа! Уймитесь! Если бы вы потрудились выйти из своих мерседесов и попробовали хотя бы сотню метров пройти по московской земле своими одетыми в дорогие ботинки ножками, то обнаружили бы, что, как ни странно, базовые законы физики одинаково работают абсолютно на всех дорожных покрытиях. Что если ночью все время минус, а днем все время плюс, то вода просто не может не превращаться из своего обычного состояния в лед. И совершенно не важно, на какой поверхности она в этот момент разлита. Так что одно из двух: или все наши записные оппоненты власти были в школе безнадежными двоечниками, или же они считают, что в угоду их политическим амбициям и законы физики незазорно поправить. Мне лично оба эти варианты одинаково противны.

И почему, спрашивается, можно предупреждать автовладельцев о сильном гололеде на дорогах и просить их в такие дни без надобности не выезжать на дороги города, ибо не подвергать опасности себя и окружающих, и нельзя обратиться к тем, у кого стальных друзей нет, и кто передвигается по городу на своих двоих? Что в этом такого страшного? Или автомобили нам теперь дороже людей? А я считаю ровно наоборот: можно и должно всеми возможными способами информировать горожан о потенциальной опасности, которую таят капризы московской природы.

А хотите я сейчас угадаю, о чем будут кричать поборники справедливости в летние жаркие московские месяцы? Легко! Наверняка будет масса криков о раскаленном московском асфальте, которые плавится под ногами, в котором утопают дамские каблучки (прямо уже вижу фотографии забинтованных женских ножек, якобы вывихнутых в процессе передвижения по тротуарам), о битумных парах, источаемых ненавистным асфальтом и служащим причиной всех мыслимых и немыслимых заболеваний дыхательных путей. Вот увидите, все будут задаваться вопросом: неужели нельзя заменить асфальт на прекрасную тротуарную плитку, чтобы и у нас все было как в Европе?

Что поделать…. Таковы жестокие законы политического рынка в выборный год: чтобы ни делала власть, что бы она ни пыталась предпринять, все будет ошельмовано и облито черной краской в угоду политическим дивидендам узкой группки «защитников» простого народа. Только сам народ, как правило, много умнее тех, кто якобы радеет за его интересы. Народ самостоятельно отличает реальные проблемы и трудности (которых еще ой как много, это факт) от потоков откровенной лжи, которые источают пропагандисты, которые открыто ненавидят действующую власть, и при этом не гнушаются никакими самыми грязными методами, чтобы этой властью завладеть. И избиратели сами решат, хотят ли они, чтобы их проблемами занимались те, кто не умеет ничего, кроме как заниматься политическим словоблудием. Я точно этого не хочу. Лучше буду внимательнее смотреть под ноги на улице.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments