matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Прибыль российских компаний в 2015 году увеличилась на 48%

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что российские компании по итогам прошлого года показали увеличение прибыли на 48%, до более 8 трлн руб. «Очень хороший финансовый результат у российских компаний. В прошлом году прибыль российских компаний увеличилась на 48%, то есть в полтора раза. Это более 8 трлн рублей дополнительных средств, которые могут быть инвестированы, которые могут служить основой для развития»,— цитирует «РИА Новости» господина Улюкаева.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что условия для того, чтобы в текущем году началось исправление ситуации в экономике России в лучшую сторону, уже есть. «Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году»,— подчеркнул президент.

Ранее «Ъ» писал, что Bloomberg опросил ряд экономистов, по данным которых, российская экономика в текущем году может продолжить сокращение. По их оценкам, из-за низких цен на нефть сокращение может составить 0,5%.

Подробнее о ситуации в экономике России читайте в материале «Ъ»
«Дешевая нефть и слабый рубль давят на российскую экономику».

Подробнее:

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments