matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Саудовская Аравия грозит обрушить долговой рынок США

Саудиты для обеспечения бюджетных обязательств намерены распродавать казначейские бумаги США.

vks-rf

Экономическая политика Саудовской Аравии может обрушить долговой рынок США. Возможная продажа саудитами казначейских бумаг Штатов грозит обернуться для Вашингтона финансовым крахом.

"Признаки перенапряжения вызывают беспокойство в связи с очень большой долей Саудовской Аравии на крупнейшем и наиболее важном в мире рынке облигаций", – пишет Bloomberg.

Отмечается, что лишь за последний год Эр-Рияд избавился от валютных резервов на 100 миллиардов долларов, чтобы компенсировать крупнейший за четверть века дефицит бюджета.

По данным агентства, доля бумаг американского казначейства в собственности Саудовской Аравии является одной из крупнейших в мире. Ее размеры точно не установлены из-за соглашения, заключенного между двумя странами после нефтяного шока 1973 года, добавляет Bloomberg.

При этом нефтедолларовое состояние Саудовской Аравии подорвано, и наличная валюта стала ключевым моментом. Падение цен на нефть и затратные войны на Ближнем Востоке вынуждают королевство сбрасывать американские долговые обязательства. via


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments