matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

СМИ: В Словении на референдуме проголосовали против однополых браков

В воскресенье 20 декабря в Словении открылись 3,1 тысячи избирательных участков, которые могли принять порядка 1,7 миллиона человек, имеющих право голосовать.

Сергей Киркач

ab2c9d0dfb6624ec73d1bb796a2_prev

Граждане Словении не поддержали поправки к закону о семье касательно права на однополые браки и усыновление детей в таких браках, передает словенское информационное агентство STA.

В воскресенье утром в Словении открылись 3,1 тысячи избирательных участков, которые могли принять порядка 1,7 миллиона человек, имеющих право голосовать. По предварительным данным, против поправок проголосовало более 60%, за них — около 36%. Отмечается, что к настоящему моменту подсчитано 96% голосов.

Инициатором проведения всеобщего голосования стали противники поправок в закон о семье из общества по защите прав детей For Children. Они обратились в суд после того, как в марте парламент одобрил поправки в закон, согласно которым официальный брак — это союз двух добровольно соглашающихся взрослых. Закон не вступил в силу из-за обращения правозащитников в суд, отмечает агентство Рейтер.

Против соответствующего закона также выступила основная оппозиционная сила — Словенская демократическая партия (SDS).


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments