matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Общественное мнение #13: Горят ли рукописи?

Данил Шишкин

В середине января в Воркутинском горно-экономическом колледже были изъяты и уничтожены 53 книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Кроме этого, изъятию подлежат ещё 14 книг из Воркутинского политехнического техникума и 413 — из Ухтинского государственного технического университета. В официальной формулировке значилось, что данная литература «формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки».

1-goryat-

Изъятие книг, написанных при поддержке американского фонда,происходит не в первый раз. Так, в августе 2015 года по инициативе Министерства образования Свердловской области из школьных библиотек были изъяты труды британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, которые, как отмечалось, «пропагандируют стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха», а также «дискредитируют Красную Армию, используя неподтверждённые факты».

Отметим, что в ноябре 2015 года Генпрокуратура России признала нежелательными (т.е. угрожающей основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности — Прим.ред.) организациями фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие» не смотря на то, что свою официальную деятельность организации свернули ещё в 2003 году.

С 1995 года «Открытое общество» выдало более миллиарда долларовв качестве грантов учителям, профессорам и студентам — в общей сложности их получили свыше 64,5 тысячи человек. По словам Джорджа Сороса, его фонд долгое время сотрудничал с ведущими педагогами, общественными организациями и гражданами, которые воплощают российскую креативность и профессионализм и дают людям надежду. В настоящее время в России продолжают работу организации, созданные при поддержке фонда: Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ» и Пушкинская библиотека.


На ваш взгляд, необходимо ли провести повсеместное изъятие и уничтожение* литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса, из библиотек высших и средних учебных заведений?


  • лучшие мнения будут опубликованы в свежем номере газеты ВОЛЬТЕР #13 (37);

  • комментарии можно оставлять под этой заметкой на сайте, а также в комментариях под постом на странице ВКонтакте;

  • постарайтесь выразить свою мысль ёмко (размер комментария не более 600 символов);

  • анонимные мнения не рассматриваются (Ваш аккаунт ВКонтакте должен быть реальным, иначе сами знаете);

  • редакция издание оставляет за собой право выбора лучших мнений;

  • не допускается использование нецензурной лексики;

  • мнение может не совпадать с мнением редакции.

Напомним для скептиков, что рубрика «Общественное мнение» предполагает разные мнения на один и тот же вопрос. Мы делаем это для того, чтобы получить максимально объективный срез позиций по важным общественно-политическим вопросам.

* уничтожение предполагается осуществлять следующим образом:

1-goryat-


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments