matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Бороду признали полезной для мужского здоровья

Оригинал взят у davydov_index в Бороду признали полезной для мужского здоровья
Ученые официально подтвердили пользу бороды для мужского здоровья. В соответствии с исследованием, бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородатые представители мужского пола.



Как сообщает Mashable, исследования проводились в 2013 году в двух больницах Лондона, их результаты лишь недавно были обнародованы в медицинском журнале Journal of Hospital Infection. Исследователи взяли пробы микрофлоры у 408 бородатых и чисто выбритых мужчин-медработников. Выяснилось, что у бритых медиков в три раза выше, чем у их бородатых коллег, шанс подвергнуться атаке бактерий, в том числе метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Это довольно опасная бактерия, вызывающая у людей сепсис и пневмонию, а в ряде случаев приводящая к летальному исходу.

Причину такой разницы исследователи видят в микротравмах – небольших порезах на коже, возникающих в результате бритья и поддерживающих колонии бактерий. Между тем есть и другая теория, поверить в которую несколько труднее. Два доктора из Университетского колледжа Лондона (University College London) – Майкл Мосли и Адам Робертс – провели анализ различных образцов мужских бород, вырастив на них порядка 100 бактерий. И в процессе эксперимента ученые заметили, что, по их утверждению, «бактерии что-то убивало». В итоге исследователи предположили, что борода может обладать некими антисептическими свойствами.



И ещё: Причина привлекательности растительности на лицах мужчин   Бородачей обвинили в сексизме



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments