matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ВВП и внешний долг стран ТОП-20 в 2014 году

Ожидать чьей-либо благосклонности
лишь за добросовестное исполнение своего долга —
недостойное занятие.

Джон Мур


Сравнивая крупнейшие экономики по ВВП можно еще оценить состояние внешнего долга на 2014 год. Ниже ТОП-20 крупнейших экономик и их внешний долг, в том числе по группам — ЕС (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания), США и АТР (Япония, Австралия, Канада) и БРИКС (Китай, Индия, Россия, Бразилия).

В таблице выделил оранжевым экономики с высокими внешними долгами и низкими. Небольшой внешний долг у стран Азии, крупный очевидно в Европе. Германия уже почти достигла испанского уровня. По группам хорошо видно отсутствие внешних долгов у стран БРИКС, они не имея своих резервных валют живут по сути только за свой счет, как и большинство стран 11 бриллиантов, присутствующих в этом списке (Индонезия, Мексика, Южная Корея, Турция и Иран). Очевидно, что создание наднациональных методов финансирования этих стран, отличных от доллара и евро, позволит им еще значительно вырасти.

США и их партнеры по АТР имеют внешний долг примерно в 2 раза ниже в среднем, чем страны Европы. Преимущество группы АТР в большем объеме добычи энергии на территории этих стран.


ВВП и внешний долг крупнейших экономик в 2014 году

2016-01-18_210950

По данным ЦРУ

Related Posts

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment