matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Забавное происшествие в Цюрихе

Pin_Up_before_after_79
                                                   Максим Гроо с флагами России и Новороссии

20 января в Цюрихе прошли переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри.

Когда я услышал о предстоящем визите за несколько дней до этого, мне, конечно же, захотелось поприветствовать Сергея Викторовича Лаврова лично. Выразить ему свою поддержку. К сожалению, до последнего момента точное место встречи двух министров было неизвестно; проходила информация, что формат будет полностью закрытым, где-то во «внутренних двориках» аэропорта города Цюрих. Однако, предварительный репортаж об этой встрече, прошедший с утра по новостным каналам, позволил предположить, что это событие будет проходить в гостинице Рэдиссон Блю, находящейся на территории аэропорта.

Я немедленно поехал туда и увидел у входа очень много полицейских, а также нескольких представителей прессы. Ждать пришлось совсем недолго. При прокатившихся по толпе журналистов словах «Едут», я расчехлил два заранее припасенных флага — России и Новороссии — и начал приветствие проезжающего мимо кортежа. Это была колонна из 7–8 машин, многие из них с тонированными стеклами. Двери некоторых микроавтобусов были приоткрыты и из них выглядывали автоматчики в полной экипировке. Эти детали я припоминаю только сейчас, а в момент проезда я был полностью занят развеванием флагов и как-то даже не сомневался, что Лавров смотрит в окно и радуется, заметив российский флаг.




Мои телодвижения, видимо, сильно напоминающие сигналы регулировщика на аэродроме, немедленно внесли волнение в ряды находившихся неподалеку представителей власти. Один из них мгновенно приблизился ко мне и, все-таки вежливо дождавшись окончания моего «приветствия» — когда машины уже проехали и я махал им вслед — потребовал предъявления документов. Что я и сделал. Мои документы проверили, флаги сфотографировали, предварительно расспросив, что это за флаги (удивительно, но даже российский флаг не узнали!), ну, а потом отпустили. Напоследок спросили, мол, а что вы, собственно говоря, здесь делаете? Я сказал, что я приветствую российского министра иностранных дел, Сергея Лаврова, человека, которого я очень уважаю и ценю его работу на благо России. На что полицейский слегка расширил глаза и сказал лишь: «Вы обознались».

Тут-то я начал припоминать и анализировать вид машин кортежа, тонированные стекла и неприветливые лица автоматчиков. И понял, что первым, оказывается, приехал Керри, и что это именно его я так оригинально «приветствовал» флагами России и Новороссии. К сожалению, дождаться кортежа Лаврова мне уже не удалось, так как стражи порядка недвусмысленно попросили меня незамедлительно покинуть территорию. Не знаю, заметил ли Джон Керри меня с флагами, но уверен, что, если да, то настроение я ему слегка подпортил. Такая вероятность радует. Так что, что ни делается, все к лучшему!

К сожалению, поскольку все произошло так быстро и в аэропорту я был один, видео с флагами никто не снял. Рядом стояли несколько журналистов Ройтерс, но их камеры были направлены в другую сторону. Ну, прилагаю просто моё фото с флагами — для создания представления о картинке.

Дорогие министры, приезжайте еще! Цюрих — лучшее место для переговоров.

Максим Гроо
22.01.2016

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal