matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Кометы - исключены!

Все больше и больше похоже, что объекты вокруг таинственной звезды - это инопланетные мегаструктуры, говорят ученые

Kosmos 2

Ученый нашел аргументы, опровергающие кометную теорию изменения светимости таинственной звезды.

Звезда KIC 8462852 интересна тем, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22 процента. В качестве объяснения этого явления ряд ученых предположил, что она может быть окружена сферой Дайсона, которую создала живущая в ее окрестностях инопланетная цивилизация.

Другая точка зрения предполагает, что KIC 8462852 окружена облаком из множества комет и астероидов. Однако такие образования возможны лишь вблизи молодых звезд, к числу которых KIC 8462852 не относится.


"Идея о семье комет обоснованно выдвигалась как одно лучший из предложений, даже признавая, что все они были немного ущербными", - рассказал Шефер New Scientist. "Но теперь у нас есть опровержение идеи, и, на самом деле опровержение всех опубликованных идей".

Для того чтобы сделать свое открытие, Шеферу пришлось глубоко «копнуть» в астрономических архивах в Гарварде. Оказывается, у астрономов есть данные о KIC 8462852, начиная, с 1890 г.

Анализируя более 1200 измерений яркости этой звезды, сделанные в период с 1890 г. по 1989 г., Шефер обнаружил, что необоснованное изменение яркости KIC 8462852 продолжается уже более 100 лет. Шефер опубликовал свои выводы в онлайн издании сервера arXiv.org.

Более того, он объясняет в своей статье, что для реализации этой "тенденции затемнения длительностью 100 лет, по оценкам, потребуется 648,000 гигантских кометы (каждая диаметром 200 км), все они должны иметь такие орбиты, чтобы пройти перед звездой в течение последнего столетия", что как сказал ученый, "является полностью неправдоподобным".

В то же время, он также усилил вероятность того, что источником затемнения может быть мегаструктура инопланетян, которую внеземные цивилизации медленно строят с течением времени. В одной вещи Шеффер уверен наверняка: странные димминги (изменения значений яркости), вероятно, вызваны одним физическим механизмом, который переживает некоторый тип текущих трансформаций. via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments