matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ПРОГНОЗЫ BLOOMBERG: УКРАИНА В 2016 ГОДУ ОПЕРЕДИТ ЭКОНОМИКУ ЯПОНИИ И ФИНЛЯНДИИ

image

Нам не впервой слышать и читать, что экономика России раздавлена, и мы на коленях ползем к США просить пощады. Но тут меня зависть обуяла: соседи то наши в 2016 году должны жить лучше японцев и финнов. Таков вердикт агентства Bloomberg, которое провело опрос экономистов (имена сих экспертов держат в тайне), составивших прогноз на 2016 год для всех стран мира.

Не могу сказать, что к подобным опросам и прогнозам отношусь не без скепсиса. Ни один экономист или эксперт не смог предугадать события на прошлой неделе, так что ж с них спрашивать за весь год? Но, тем не менее, любопытство взяло вверх. Подогретый заголовками СМИ «Россия вошла в ТОП-10 худших экономик мира» я залез на сайт Bloomberg, где и нашел статью «Meet 2016's Worst Economic Performers» с подзаголовком « Venezuela will contract the most while Taiwan faces a heightened risk of recession ».

Итак, знакомимся с худшими экономиками мира в 2016 году, где Венесуэла значительно ухудшит свое положение, а Тайвань столкнется с риском повышенной рецессии.

Но для начала посмотрим итоги 2015 года (Bloomberg от 30.12.2015 года). В статье рисуются графики, сравниваются экономики стран, из которым мы понимаем, как у нас все плохо.


original

И это подтверждают данные и прогнозы Bloomberg летом 2015 года. В которых… о, боже, каким-то образом на первое место влезла Украина. И пишут, что ее потери составят 4%ВВП.

original

По той версии Bloomberg худшей экономикой мира станет украинская (-4%). Следом – Россия (-3,5%), Бразилия (-1,6%), Аргентина (-1,5%) и Швейцария (0,1%).

Но, видимо, к декабрю в украинской экономике все стало хорошо, и поэтому она исчезла из графиков Bloomberg. Но если долистать до конца статьи и посмотреть на список всех стран, то напротив Украины стоит ужасающая цифра – минус 13%. Не минус 4%, как планировалось летом, а в три раза больше!

original

Но беспокойство улетучивается, когда смотришь на прогнозы 2016 года. В 2016 году, по мнению опрошенных Bloomberg экономистов все изменится. Топ-5 будет следующим: Венесуэла, Бразилия, Греция, Россия и Эквадор.

original

Причем, обратите внимание, Украина исчезла даже из ТОП-10. Япония с Финляндией прямо плачут, глядя на свое положение: Украину им не догнать.

Хотя, если опять пролистать вниз статьи, то найти данные с прогнозами по Украине все-таки можно - минус 60%. Надеюсь, они не сбудутся.

http://politikus.ru/articles/print:page,1,67368-prognozy-blo...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal