matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Поучительные истории. Часть 7

image

Детская логика. Возмужание. http://cont.ws/post/160655

Случай в бассейне. Сон наяву. http://cont.ws/post/160783

Битва Титанов. Зёлка. http://cont.ws/post/161294

Возмущение духа. «Аутогенная» тренировка. http://cont.ws/post/161308

Ясновидение и суггестия. Матч века. http://cont.ws/post/161317

Случай на проходной. Встреча с собакой. Зимняя дорога. http://cont.ws/post/161858


Мгновенное выздоровление


Язык народа – есть отражение всех его накоплений. В русском языке, например, в его словоформах и укоренившихся выражениях содержатся бесчисленные указания на духовную природу бытия. Часто события, описанные в сказках, не есть реальные действия в плотном мире, но совершённые в тонком. Именно по законам тонкого мира и происходят действия в сказках. Именно на уровне духа описано в них противостояние добра и зла.

«Мысль пришла в голову», «отлегло от сердца», «вылетело из головы», «как рукой сняло» – вот лишь несколько примеров, дающих пытливому уму пищу для размышления. Присмотритесь!


Уверен, найдутся люди, и их будет немало, которые скажут:

— Нельзя же всё понимать так буквально! Если говорится, что мысль «вылетела из головы», то это не значит, что она «физически» там находилась как некий материальный объект. Или возьмём выражение «мысль пришла в голову». Не хотите же Вы сказать, что она родилась не в голове у того, кто её осознал, и имеет свойство перемещаться от головы к голове или, вообще, появляться неизвестно откуда?

Нет, именно буквально это понимали те, кто так говорил. Это было сказано духовно продвинутыми людьми, которые реально чувствовали то, о чём мы сейчас судим как о художественном образе. Просто мы разучились чувствовать, огрубели, перестали различать оттенки своих и чужих мыслей в голове, считаем всё, возникающее в ней своим. Нам некогда прислушаться к себе. В ходу иные ценности, иные устремления.

Кто-то посчитает всё это бессмыслицей, непонятно как сохранившейся в языке и давно утратившей свою актуальность. Но даже материальный закон Дарвина утверждает, что неиспользуемые органы атрофируются. Насколько же динамичнее духовная сфера! Ничто негодное, не соответствующее действительности, в языке не выживет. Поэтому, пусть и малопонятные с первого взгляда, но устойчивые языковые формы, свидетельствуют лишь об одном – мы ещё не растеряли всего накопленного богатства, мы ещё не безнадёжны.

Кстати, именно «материалисты», будут самыми непримиримыми противниками материальной природы мысли вообще, и реальности духовного мира, в частности.

Каждый мало-мальски мыслящий человек замечал, что, порою, мысль именно приходит в голову, а не рождается путём умозаключений. Некоторые, побывавшие у настоящих экстрасенсов и знахарей, могли испытать истинность выражений «как бабка пошептала» и «как рукой сняло».

С тех пор, как я понял, какая сокровищница содержится в языке, я стал более внимателен ко всем словоформам, встречавшимся в жизни, и почерпнул из них для себя немало знаний о свойствах духовного мира. В истинности многих из них мне довелось убедиться лично. «Открытий» в этой сфере было столько, что я долго не переставал удивляться, насколько язык верно отражает суть происходящего. Историю, повествующую как раз об одном из опытов на эту тему я и хочу рассказать.

Это случилось летом 1993 года. Мы с соседом совершали поездку из Тулы в Новомосковск к его брату по хозяйственным нуждам. Я был за рулём своего ЕрАЗика. Сосед знал, что я слегка «продвинут» в области астрологии и задал мне несколько вопросов о ней.

Вопросы были сущностные. Чтобы ответить содержательно, мне пришлось раскрывать перед ним картину мира, как я её себе тогда представлял. И уже затем переходить к астрологии, как одному из отображений мира и его законов.

Двигатель у ЕрАЗа – в салоне. Мыслей о том, что клапана на двигателе регулируются, и что это заметно влияет на шумность его работы, у меня тогда как-то не возникало, поэтому, чтобы быть услышанным, я всю дорогу, которая заняла около часа, буквально орал ему истины о мироздании :)

Помимо этого, я весьма существенно напрягался и психически, ибо я не умею говорить о мире и красоте его законов, не воодушевляясь. Когда человек говорит об истинно любимом, он становится оратором. Вот я и орал! :)

За эту беседу сосед был мне очень благодарен. Это чувствовалось. Я тоже был рад, что помог человеку расширить границы его сознания, хотя бы и в общих чертах. Но в результате, за этот час я отдал немало энергии – и физической, и психической.

Возможно, к тому времени ещё и другие причины незаметно подточили моё здоровье. Как бы там ни было, но следующим утром у меня была температура под 38. Как назло, у меня заранее был заказ на этот день. Отказаться было неудобно, люди на меня рассчитывали. Заказ состоял из поездок по городу, с частыми остановками и недолгими ожиданиями, расслабиться он мне не давал. Более того, я сам не позволял себе этого из-за боязни расклеиться раньше времени.

Когда вечером, около десяти часов, я добрался-таки до постели, у меня уже был приличный жар. Я повращал глазными яблоками и почувствовал резкую боль – верный признак вирусной инфекции, которая сразила меня после того как мои защитные силы ослабли из-за перерасхода энергии. Только теперь я мог наконец отдохнуть.

Сейчас трудно сказать наверняка, почему я тогда, расслабляясь, подумал о тонком мире, постарался его ощутить. Почему, вращая глазами, остановил и свёл их на переносице, направив, насколько возможно вверх. Также я не могу утверждать, что именно эти причины привели к описываемому результату. Но что-то подсказывает мне, что иначе вряд ли это случилось бы.

В тот момент, когда я сумел расслабиться и как бы открыться навстречу тонкому миру, напряжённо сведя глаза к «третьему глазу», со мной произошло "очередное" чудо :)

Если вам приходилось, находясь в воде, быстро провести ладонью вдоль тела, загребая воду, вы могли почувствовать волну давления, создаваемую рукой и движущуюся вдоль тела. Вот такую же волну, только тёплую, почувствовал и я. Она прошла от головы к ногам за пару секунд и я ощутил как в это время ушла болезнь. Поражённый, предчувствуя результат, я повращал глазами вновь. Боли не было. Это казалось невероятным, но это было так!

Кроме исчезновения боли при вращении глазных яблок, я сделал ещё кое-какие наблюдения и выводы. Склоняюсь к тому, что болезнь, по крайней мере вирусная, – это некоторая полевая структура. При этом тело испытывает как бы высокочастотные вибрации, напрягающие всю физиологию человека, и дающие особое ощущение (в том числе и такой же высокочастотный шум в ушах), которое с тех пор в течение длительного времени я легко различал.

Когда человек выздоравливает постепенно, особенно, если это происходит во сне, он обычно не чувствует того, что почувствовал я. Я же почувствовал это благодаря контрасту, возникшему от резкой смены состояний.

Надо мной как будто кто-то провёл рукой. Поневоле вспомнилось выражение «как рукой сняло». Ощущение было именно такое! В этот момент пропал и шум в ушах, и «зуд» напряжённой вибрации во всём теле. Во всём теле воцарился покой. Осталась только усталость от напряжения, вызванного противостоянием вирусу.

Как раз по контрасту того, что я ощущал с наступившим внутренним покоем, я и догадался о происшедшем. А исчезнувшая боль глазных яблок доказала, что я не ошибся в понимании того, что случилось.

То, что вирусная болезнь есть как бы полевая структура, вытекает из её динамики, которую я наблюдал. Если мы применим несколько устаревшее, но в первом приближении устраивающее большинство, слово «биополе», то в общих чертах получится следующая картина.

Каждый биологически активный объект имеет своё биополе. Также его имеет и человек, и каждый его орган. Биополе различных объектов различно по своей мощности, которая может меняться от ряда как внутренних, так и внешних факторов. Каждый объект нормально функционирует только в собственном биополе. Если по каким-то причинам он подвержен сильному чужеродному биополю, происходит его угнетение, приводящее к ухудшению функциональности объекта, вплоть до полного выхода его из строя.

Когда вирус попадает в организм (а реально это имеет место почти всегда), поле второго вступает в противоборство с полем первого. Если биополе человека сильно, вирус не может долго сопротивляться ему и погибает. Если же поле человека ослаблено, вирусы успешно противостоят ему, успевая размножаться, и всё более угнетая полевую структуру самого человека.

В какой-то момент вирусы размножаются настолько, что их внешние поля, складывающиеся по законам интерференции, образуют единую полевую структуру, которая, обретая мощь, сильно угнетает биополе человека и может его даже убить.

Однажды в юности я смотрел какой-то фильм о восточных единоборствах. Там я увидел поразившую меня своей «нелогичностью» картину: Учитель у-шу, заболев, вместо того, чтобы лечь в постель и принимать снадобья, вышел ночью во двор и занялся «тренировкой». Сейчас бы я сказал – восстановлением энергетического баланса. Несколько минут он делал некие движения. Видно было, что он придаёт смысл каждому из них. Он серьёзно напрягался и был сосредоточен на некоей цели. С него текли струи пота, но он не останавливался, пока не закончил задуманного.

В свете того, что мне открылось, всё объясняется просто. Повышение температуры тела, одна из простейших реакций организма на преобладающую активность вируса, есть одна из возможностей повысить интенсивность биополя организма. Простейшая – потому не самая эффективная, приводящая к длительному противостоянию борющихся биоструктур. Упомянутый Учитель же, сознательно напрягая психическую и физическую энергии, активизировал своё биополе, которое в определённый момент и убило полевую структуру вирусов. И, почувствовав это, он закончил своё «занятие».

То же, только иначе, произошло у меня. Оставалось только ждать, когда спадёт температура. Жена, ещё не зная о произошедшем со мной, предложила выпить что-нибудь из лекарств. Я же, улыбнувшись, объявил ей о своём выздоровлении, и кратко рассказал о том, что случилось. Зная меня, она приняла это как должное.

Утром температура была чуть ниже нормы, а к середине дня я чувствовал себя так, будто ничего такого со мной и не было. Более того, мои силы были на подъёме. Разумеется, и температура была также в норме.

Кстати, весьма распространён метод самолечения простудных заболеваний сексом. Это тоже один из вариантов повышения энергетики организма на борьбу с вирусом. Но я бы не стал советовать напряжение тем, кто сильно упустил начало болезни. Если у вас не достанет сил побороть одним махом вирусную атаку, вирус получит в своё распоряжение ещё более ослабленный организм. Поэтому необходимо рассчитывать свои силы, и если действовать, то наверняка.

И ещё. Всё, что здесь было написано, касается только простудных болезней, вызванных вирусом. Если это отравление, заболевание бактериальной или иной природы, методы борьбы с ними будут также иными. Опыта в этом у меня нет, и в данном случае я ничего посоветовать не могу.

Мужик, ты кто?

В истории, которую я хочу рассказать, нет ничего необыкновенного. Зато она забавна и показывает поистине волшебную силу искусства :)

Было время в девяностых, когда я работал в автосервисе. Автосервис этот был (и остаётся) одним из крупнейших автосервисов в Туле. В то время в его быстрорастущий организм вливались всё новые люди и появлялись новые услуги. Основного ангара уже не хватало, но благодаря удачному расположению вплотную к гаражному кооперативу, в некоторых гаражах стали размещаться дополнительные «отделения» нашего автосервиса.

Однажды в одном из этих «филиалов» появился здоровый белобрысый парень лет тридцати, высокий, не толстый, но ширококостный, с огромными руками. Чем он и где именно занимался – не знаю, мне это было не интересно. Зато я его чем-то (когда только успел!?) заинтересовал.

В какой-то момент он, наверное, решил, что если мы пару раз виделись – я его лучший приятель и стал приветствовать меня «по-свойски»: с широким замахом хлопая своей лапищей по спине с возгласом «Здорово, Константин!».

В первый раз он меня этим только сильно удивил. Дело было в конце рабочего дня и видя, что человек выпивши, но светится доброжелательностью, я сдержано поздоровался. «Перепутал, наверное, с кем-то», – подумал я и забыл о нём, хотя и не сразу: его рука при ударе произвела с моим телом приличное «землетрясение».

Когда он, спустя неделю или две, ещё раз поприветствовал меня тем же самым образом, я понял, что добром дело не кончится. На этот раз, прежде чем ответить на его «приветствие» я сначала молча и выразительно посмотрел на него. Но он снова был навеселе и подобных тонкостей не заметил. Или не хотел заметить.

Тогда я твёрдо решил проучить фамильярного «друга». Но как? Не драться же с этой глыбой? Я, конечно, позже мог найти его трезвым и прочистить ему мозги. Это, наверное, дало бы эффект, но было бы как-то несолидно. Да и полной уверенности в результате не было. Стал бы пьяным потом приставать с дурацкими разговорами типа «ты меня не уважаешь», жаловаться на жизнь или наоборот, вести себя агрессивно. Разумеется, я бы и с этим справился, но я не люблю вязких отношений, – хотелось поступить однократно и действенно.

В общем, спустя некоторое время, когда он снова в конце дня (пьяный, как всегда), появился на горизонте, я увидел его первым и был уверен, что сегодня повторится то же самое. Но плана, как его проучить, у меня никакого ещё не было. Тем не менее, я собрался и просто приказал себе немедленно найти решение. Кто же хочет, как известно, тот добьётся, кто ищет – тот найдёт.

Я понимал, что как-то должен показать ему, что мы с ним – не закадычные друзья, что он меня принимает за кого-то другого, что я не привык, чтобы со мной так обращались.

Осознавая это и действуя скорее интуитивно, спустился в подвал (там у нас были магазин запчастей и кафе), сел на диван в коридорчике и поискал глазами, кто бы мог мне помочь разыграть сцену. Я бы мог это сделать и сам, но с напарником было бы в самый раз.

Как иногда слово вертится на языке, но никак не получается его высказать, точно так же у меня в этот раз было с задуманным. Я чувствовал, что уже что-то придумал. Даже полуулыбка от ощущения удачного сценария появилась. Но ещё не знал, что именно её вызвало. Никак не получалось полностью осознать уже пришедшую мысль. Я должен был успеть это сделать, иначе все пропало!

В следующую минуту ко мне подсел один из наших слесарей и почти тут же спустился и мой «друг». Заметив меня, он распростёр объятья и направился к дивану. Спиной я к нему в этот раз не стоял, но это его не смутило. Он нагнулся, схватил своими ручищами мои ноги повыше колен, сдавил их как тисками и, широко улыбаясь, выдал своё любимое «Здорово, Константин!».

Прозрение пришло вовремя. Превозмогая боль, сосредоточенно, слегка нахмурясь, как бы пытаясь что-то понять, и одновременно с недоумением я несколько секунд молча смотрел на него, затем повернулся к коллеге, сидящему рядом со мной на диване:

— Владимир, ты его знаешь?

— Нет, не знаю – ответил коллега.

— И я не знаю… – слегка растерянно сказал я и некоторое время ещё не поворачивался к «другу».

Выдержав паузу, чтобы даже до пьяного дошло значение сказанного, повернулся к нему и почти реально ощущая тревогу за его душевное состояние, глядя ему прямо в глаза, с озабоченностью, удивлением, и даже мягкостью медленно спросил:

— Мужик, ты кто?

Немая сцена.

Некоторое время «мужик» продолжал улыбаться, но я не менял выражения лица и вскоре он дрогнул. Сначала в его глазах появилось сомнение, улыбка стала сползать лица. Затем он ослабил захват и убрал руки. Не веря в то, что происходит, медленно разогнулся и, будто надеясь на что-то, оглядываясь и как-то боком, молча ретировался.

Я хохотал до слёз, представляя, какие мысли и в какой последовательности могли возникать у него в голове во время этой сцены и после неё :)))

Около месяца этот парень не попадался мне на глаза, а потом я узнал, что он «зашился». Надолго его, правда, не хватило, но и полгода трезвой жизни – неплохой результат для шутки.

Излишне говорить, что с этого дня он стал вести себя по другому. Он продолжил со мной здороваться, но делал это теперь молча и очень-очень аккуратно :)

Окончание:

Объяснительная записка. Как я сдавал диплом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments