matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В переписке Клинтон обсуждались угрожавшие доллару золотые запасы Каддафи

Госдепартамент США опубликовал ряд писем Хиллари Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, из которых следует, что причинами вторжения в Ливию были запасы нефти и золота африканской страны, угрожавшие доллару в регионе, сообщают СМИ.

otv20-696x522

Согласно документам, запасы золота были так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе, передает RT.



Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

В июле два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Хиллари Клинтон во время исполнения обязанностей госсекретаря США.


Госдеп решил опубликовать переписку Клинтон.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса.

В стране сохраняется двоевластие, а ряд районов вообще не контролируется центральными властями, и их все больше захватывают боевики группировки «Исламское государство».

В ноябре новой базой «Исламского государства» стал один из центров разоренной Ливии – прибрежный город Сирт.

Кроме того, сообщалось, что в Ливию из Турции перебрался лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

Также ИГ пытается получить контроль над нефтяными ресурсами страны.


Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments