matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

И эти люди запрещали Гитлеру "ковырять в носу"

В некоторых городах США вплоть до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке "Закон об уродах" (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.


Впервые уродливый закон был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке.

В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: "Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок". Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.

Во многих штатах уродливый закон не был отменен вплоть до середины 1970-х годов. Например, в Чикаго он перестал существовать лишь в 1974.
Надпись на плакате: "Выбрасывайте ваших уродливых детей сюда"




ИМХО закон оставляет ощущение каких то полумер и непоследовательности: или рясу снял бы уже дядя Сэм, или трусы надел. Т .е. или признали бы евгенику государственной иделогией и не ограничивались бы такими минимальными усечениями в правах, как запрет на появление в публичных местах, а переняли опыт "успешный" Спарты, или более цивилизовнной Швеции тех времен (с принудительной стерилизацией) или, наконец, "опыт всех опытов". КуКлусКлан бы апплодировал стоя. Капиталы с Южной Америки "Наследия Предков" двинулись бы в Северную. Климова - в рекоторы УКЛА...
Или фигнёй  бы уже не страдали, из-за которой еще лет 100 в Сети будут страшилки "А у вас негров" линчуют",  плюс комплекс вины, привитый на века, и еще одна категория иждивенцев вечных.
По мне связь между "некрасивостью" и генетическими отклонениями не доказана как минимум, и уж тем более с  изъянами умственными, или же девиациями врожденными. Опять же принимающий подобные законы как минимум должен и сам из под его действия  не выпадать и родственики его, что  автоматически и исключает такое "законодрочество". Однако в большинстве стран механизм отсутствия двойных стандартов не работает, соответственно любой закон усекающий в правах кого бы то ни было, здесь этот колокол который звонит и о тебе: "Когда поймают, потом и доказывай, что не верблюд"
Да и  видеть периодически откровенное уродство  - способ напомнить человеку о бренности сущего, о Смерти. Да и о Красоте обыденного и повседневного.

UPD: вот интересно, если бы не Гитлер на СССР напал а Штаты, был ли у советского населения хоть малейший шанс в случае поражения не быть под корень истребленным? Есть два примера на этот счет: геноцид "освободителями" местного населения в Италии и уничтожение в конце войны "союзниками" русских казаков. И это при том, что как от первых, так и вторых потери союзнической армии символическими были, елси были вообще.

О ригинал взят у dreamhack201212
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments