matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Мединский пояснил ситуацию с безвизовым въездом в РФ на 72 часа

neftegazovaya_igla

Минкультуры предлагает правительству России утвердить список стран с безвизовым въездом на 72 часа для развития въездного туризма, сообщил в ходе заседания по внутреннему туризму министр культуры России Владимир Мединский.

Он рассказал, что два года назад министерство культуры внесло законопроект о безвизовом режиме на 72 часа для транзитных туристов. Он был всеми поддержан изначально и даже прошёл первое чтение в Госдуме, однако впоследствии в связи с изменением международной обстановки законопроект так и не был принят.

"Сегодня мы, чтобы не останавливать движение, предусмотрели, что законопроект будет распространяться только на перечень стран, утверждаемый правительством, и только на основе взаимности. Соответствующие поправки всеми согласованы, направлены на заключение в Минюст", — пояснил Мединский.

Он добавил, что "взрывного потока" туристов эта мера не даст, но на развитие в определённых направлениях можно будет рассчитывать. Так, отмена визовых формальностей с Южной Кореей дала 70-процентный рост числа туристов из этой страны.via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments